Рыба дорадо, запеченная с овощами

Рыба дорадо, запеченная с овощами

Ингредиенты

дорадо - 2 шт
кабачок молодой - 1/2 шт
лук средний - 1 шт
картофель - 1-2 шт
морковь средняя - 1 шт
помидор - 2-4 шт
болгарский перец - 1 шт
растительное масло - 50 мг
соль - по вкусу
перец - по вкусу
хмели сунели (либо другие любимые травы) - по вкусу
лимон - 0,5 шт
чеснок - 2-3 зуб
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, получится не хуже, только смотрите, чтоб рыба была не слишком костлявая

Отличный ужин для всей семьи, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи и за своей фигурой. Ингредиенты простые, готовится блюдо очень легко, и получается вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба дорадо, запеченная с овощами - шаг 1

Для начала подготовим необходимые овощи. Кабачок тщательно помыть, если молодой, то можно не чистить. Порезать небольшими ломтиками. Для этого разрезаем пополам поперек кабачка, а каждую часть еще пополам. И каждую лодочку будет удобнее разрезать на полоски.

Далее чистим морковь, и режем так же пополам поперек и на полоски, как кабачок. Лук очищаем, нарезаем кольцами потолще, чтоб он не разварился. Помидоры режем дольками. Картофель очищаем и режем тоже ломтиками или кольцами. Если картофель молодой, можно не чистить, но тщательно помыть. Можно добавить еще баклажан, либо любой овощ по желанию. Перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена.

Шаг 2

Налить в сковороду растительное масло и поставить на плиту. Кабачок и, если добавляете баклажан, обжарить до золотистого цвета, с двух сторон.

Шаг 3

Готовим рыбу. Во-первых, ее надо тщательно почистить. Вспороть брюхо, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь, который дает горечь. Помыть под проточной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте все специи и соль, растолките если что-то надо растолочь, Рыбу нужно хорошо натереть специями. Отрезать кусочек лимона, сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться минут на 30.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба дорадо, запеченная с овощами - шаг 5

В форму для запекания на дно кладем кабачки и морковь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба дорадо, запеченная с овощами - шаг 6

Далее выкладываем рыбу, по бокам - помидоры, лук, картофель, перец. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 35 минут с момента разогрева.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба дорадо, запеченная с овощами - шаг 7

Очень важно поливать рыбу соком, который выделится во время приготовления. Тогда рыба не пересушится.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыба дорадо, запеченная с овощами - шаг 8

Подавать к столу можно прямо в форме, в которой рыба запекалась, либо выложить на большое блюдо в центр дорадо, а по бокам красиво выложить овощи. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий