Отличный ужин для всей семьи, особенно для тех, кто следит за калорийностью пищи и за своей фигурой. Ингредиенты простые, готовится блюдо очень легко, и получается вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим необходимые овощи. Кабачок тщательно помыть, если молодой, то можно не чистить. Порезать небольшими ломтиками. Для этого разрезаем пополам поперек кабачка, а каждую часть еще пополам. И каждую лодочку будет удобнее разрезать на полоски.
Далее чистим морковь, и режем так же пополам поперек и на полоски, как кабачок. Лук очищаем, нарезаем кольцами потолще, чтоб он не разварился. Помидоры режем дольками. Картофель очищаем и режем тоже ломтиками или кольцами. Если картофель молодой, можно не чистить, но тщательно помыть. Можно добавить еще баклажан, либо любой овощ по желанию. Перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена.
Налить в сковороду растительное масло и поставить на плиту. Кабачок и, если добавляете баклажан, обжарить до золотистого цвета, с двух сторон.
Готовим рыбу. Во-первых, ее надо тщательно почистить. Вспороть брюхо, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь, который дает горечь. Помыть под проточной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В отдельной мисочке смешайте все специи и соль, растолките если что-то надо растолочь, Рыбу нужно хорошо натереть специями. Отрезать кусочек лимона, сбрызнуть соком рыбу и оставить мариноваться минут на 30.
В форму для запекания на дно кладем кабачки и морковь.
Далее выкладываем рыбу, по бокам - помидоры, лук, картофель, перец. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 35 минут с момента разогрева.
Очень важно поливать рыбу соком, который выделится во время приготовления. Тогда рыба не пересушится.
Подавать к столу можно прямо в форме, в которой рыба запекалась, либо выложить на большое блюдо в центр дорадо, а по бокам красиво выложить овощи. Приятного аппетита!