Гречневую кашу на молоке можно готовить по-разному, но быстрое приготовление, думаю, подойдет всем, без исключения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы каша быстро сварилась, можно промыть и замочить крупу. Будет достаточно 1-2-х часов, но можно и дольше. Гречка немного набухнет.
После замачивания, крупу вновь прополоснуть и отправить в кастрюлю с водой. Кашу посолить и варить до готовности. На приготовление уйдет, в среднем, 15 минут.
Отдельно нужно вскипятить молоко, его также можно посолить. А чтобы ускорить процесс кипения, то можно и сахар положить.
Когда все по-отдельности готово, то нужно насыпать кашу в глубокую тарелку и залить молоком. Сверху положить кусочек масла, можно подсладить сахаром, исходя из личных потребностей.
И последний шаг - нужно подчеркнуть вкус блюда. Для этого нужно измельчить орехи и украсить ними кашу. Орехи не обязательно брать грецкие, можно любые: кедр, миндаль и тд.