Ингредиенты
-
370 г. Мука пшеничная
-
1 ч. л. Сухие дрожжи быстродействующие
-
250 мл Вода теплая
-
3 ст. л. Растительное масло
-
1 ч. л. Соль
-
1 ч. л. Сахар
-
тертый Сыр Моцарелла
Как приготовить Сырный хлеб
Подавать такой хлеб можно с супом, салатом или в качестве простого вкусного гарнира.
Для более насыщенного вкуса возможно использовать свежий чеснок или зеленый лук
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой емкости смешайте муку, сухие дрожжи и теплую воду. Добавьте туда же соль и сахар. |
2
Готово
|
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой или уберите в чашу и накройте полотенцем. |
3
Готово
|
Уберите в тёплое место на 30-40 минут. |
4
Готово
|
Разделите тесто на пару частей и каждую скатайте в шар. Можно оставить эти части теста на некоторое время для расстойки. |
5
Готово
|
Выстелите противень бумагой для выпекания, смажьте маслом. |
6
Готово
|
Тесто раскатайте в лепёшку и выложите на противень. |
7
Готово
|
Посыпьте тертым сыром. |
8
Готово
|
Выпекайте до готовности при 180 C. |
9
Готово
|
При подаче можно нарезать на ломтики. |
10
Готово
|
Подавайте выпечку теплой. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |