Сырный хлеб

Сырный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г.
Сухие дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сыр Моцарелла - тертый

Хлеб с сырной корочкой из моцареллы

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Подавать такой хлеб можно с супом, салатом или в качестве простого вкусного гарнира.
Для более насыщенного вкуса возможно использовать свежий чеснок или зеленый лук

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку, сухие дрожжи и теплую воду. Добавьте туда же соль и сахар.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 2

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой или уберите в чашу и накройте полотенцем.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 3

Уберите в тёплое место на 30-40 минут.

Разделите тесто на пару частей и каждую скатайте в шар. Можно оставить эти части теста на некоторое время для расстойки.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 5

Выстелите противень бумагой для выпекания, смажьте маслом.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 6

Тесто раскатайте в лепёшку и выложите на противень.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 7

Посыпьте тертым сыром.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 8

Выпекайте до готовности при 180 C.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 9

При подаче можно нарезать на ломтики.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 10

Подавайте выпечку теплой.

  • Фото рецепта - Сырный хлеб - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий