Быстро и легко подготавливаемое тесто с сухими дрожжами не требует длительного замеса, что делает его идеальным для тех, кто не имеет опыта в выпечке хлеба или не хочет тратить много времени на приготовление. Добавление кунжута придает хлебу исключительный вкус. В этом рецепте мы поделимся с вами подробной инструкцией, чтобы вы могли приготовить этот ароматный и вкусный хлеб в любое время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте процесс просеивания, так хлеб получиться нежнее и мягче. Всыпаем к муке сахар и соль в указанных количествах. Также добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
В центр получившейся мучной смеси вливаем тёплую прокипяченную воду (примерная температура 38-39 градусов) и растительное масло.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 1 час его ставим в тепло. Тесто за это время поднимется, обминаем его. Снова оставляем тесто в тепле на 45 минут.
Тесто делим на 2 кусочка. Слегка раскатываем тесто в пласт, сворачиваем рулетом и укладываем в формы для выпечки хлеба.
Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут для расстойки теста. Поверхность теста смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Ставим формы в духовку, прогретую до 200 градусов на 15 минут. Убавляем нагрев духовку до 180 градусов и запекаем хлеб еще 25 минут.
Остужаем хлеб под полотенцем, а затем угощаемся. Приятного аппетита!