Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты

тесто
мука - 300 гр
дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
вода - 170 мл
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
капуста белокочанная - 300 гр
шампиньоны свежие - 200 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное - для жарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Жареные пирожки с капустой и грибами - это классическое блюдо, которое не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом домашней кухни.

Этот рецепт сочетает в себе сочную капусту, ароматные грибы и мягкое тесто, создавая идеальное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Приготовление жареных пирожков с капустой и грибами — это настоящее творчество, где каждый шаг наполнен заботой и любовью. Пирожки с капустой и грибами — это не просто еда, это целый ритуал, который способен подарить радость и удовольствие всем без исключения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 1

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сухие активные дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем. В мучную смесь вливаем тёплую кипячёную воду и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто и на 1 час убираем его в тёплое место. Спустя это время тесто поднимется, обминаем его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 2

Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук. Через 2 минуты к луку добавляем натёртую морковку, продолжаем жарить ещё 3 минуты. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем, жарим 5 минут. К ингредиентам добавляем нашинкованную капусту, по вкусу солим, перчим, перемешиваем, готовим 20 минут. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем к капусте немного кипячёной воды. Начинку из капусты и грибов остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 3

Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в лепёшку. В центр заготовки из теста кладём начинку из капусты и грибов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 4

Формируем пирожки, защипывая сверху края заготовки. Пирожки слегка приминаем сверху ладонью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 5

Разогреваем растительное масло, укладываем пирожки швом вниз и обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки с капустой и грибами после жарки лучше поместить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и грибами - шаг 6

Жареные пирожки с капустой и грибами получились вкусными, сочными и сытными. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий