Этот рецепт сочетает в себе сочную капусту, ароматные грибы и мягкое тесто, создавая идеальное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Приготовление жареных пирожков с капустой и грибами — это настоящее творчество, где каждый шаг наполнен заботой и любовью. Пирожки с капустой и грибами — это не просто еда, это целый ритуал, который способен подарить радость и удовольствие всем без исключения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сухие активные дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем. В мучную смесь вливаем тёплую кипячёную воду и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто и на 1 час убираем его в тёплое место. Спустя это время тесто поднимется, обминаем его.
Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук. Через 2 минуты к луку добавляем натёртую морковку, продолжаем жарить ещё 3 минуты. Свежие шампиньоны нарезаем ломтиками, добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем, жарим 5 минут. К ингредиентам добавляем нашинкованную капусту, по вкусу солим, перчим, перемешиваем, готовим 20 минут. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем к капусте немного кипячёной воды. Начинку из капусты и грибов остужаем.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый из которых раскатываем в лепёшку. В центр заготовки из теста кладём начинку из капусты и грибов.
Формируем пирожки, защипывая сверху края заготовки. Пирожки слегка приминаем сверху ладонью.
Разогреваем растительное масло, укладываем пирожки швом вниз и обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки с капустой и грибами после жарки лучше поместить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с капустой и грибами получились вкусными, сочными и сытными. Приятного всем аппетита!