Классический рецепт лагмана. Готовится быстро и просто
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала стоит подготовить все продукты. Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками примерно 2 см. толщиной, так же нарезаем все овощи.
После ставим казан на плиту и разогреваем растительное масло.
Когда масло разогрелось, отправляем пару кусочков мяса в казан. Если оно прилипает ко дну, то стоит ещё немного подождать, ведь казан и масло полностью не прогрелись.
Изначально мясо начнёт отдавать свой сок, поэтому не стоит убавлять огонь, чтобы лишняя влага выпарилась.
Ждём, пока мясо немного обжарится, оно не должно быть тушёным.
Когда весь сок выпарился, к мясу отправляем морковь и лук вместе.
Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем.
На этом этапе овощи и мясо следует посолить и добавить специи.
Когда овощи и мясо немного обжарятся, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем.
Следующим шаг – добавление воды. Здесь нужно смотреть на глаз. Воды нужно столько, чтобы после того, как мы добавим картофель, у нас остался бульон, чтобы наш лагман не стал вторым блюдом. Накрываем крышкой и ждём до полуготовности мяса.
Для того, чтобы приготовить лапшу для лагмана, добавьте в холодную воду соль, яйцо и хорошенько перемешайте.
После к муке, маленькими порциями, вливайте яичную смесь, постоянно помешивая, пока не замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды.
Заверните тесло в целлофан и уберите на 40 минут, после опять вымешайте и снова в целлофан на 20 минут.
Когда тесто готово, сформируйте лепёшку толщиной 2 см. и нарежьте на полосы 1 см., смажьте маслом и уберите в пакет на 20 минут.
Далее формируем жгуты. Главное – не сделать их слишком тонкими.
Получившиеся жгуты выкладываем на блюдо и смазываем маслом.
После того, как всё тесто скручено в жгуты, начинаем растягивать лапшу.
Чтобы лапша получилась равномерной, соедините два конца растянутой лапши, растяните вместе и немного ударьте об стол.
Лапша готова, варить её следует в подсоленной воде около 5 минут.
Когда лапша готова, сливаем воду, снова добавляем растительное масло и оставляем.
За то время, пока варилась наша лапша, мясо успело дойти до полуготовности и теперь к нему можно опускать картофель, нарезанный средним кубиком.
После того, как картофель готов, приступаем к подаче.
Для этого в глубокую пиалу кладём лапшу, а сверху наливаем бульон.
Лагман готов. Приятного аппетита!