Классический лагман

Классический лагман

Ингредиенты

Для бульона
Говядина - 600 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель - 3 шт
Томатная паста - 3 ст. л
Растительное масло - 200 мл
Вода - 1 л
Соль и специи - по вкусу
Для лапшы
Холодная вода - 150 мл
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Лагман — среднеазиатское блюдо, что-то среднее между вторым блюдом с подливой и супом

Классический рецепт лагмана. Готовится быстро и просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала стоит подготовить все продукты. Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками примерно 2 см. толщиной, так же нарезаем все овощи.

Шаг 2

После ставим казан на плиту и разогреваем растительное масло.

Шаг 3

Когда масло разогрелось, отправляем пару кусочков мяса в казан. Если оно прилипает ко дну, то стоит ещё немного подождать, ведь казан и масло полностью не прогрелись.

Шаг 4

Изначально мясо начнёт отдавать свой сок, поэтому не стоит убавлять огонь, чтобы лишняя влага выпарилась.

Шаг 5

Ждём, пока мясо немного обжарится, оно не должно быть тушёным.

Шаг 6

Когда весь сок выпарился, к мясу отправляем морковь и лук вместе.

Шаг 7

Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем.

Шаг 8

На этом этапе овощи и мясо следует посолить и добавить специи.

Шаг 9

Когда овощи и мясо немного обжарятся, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем.

Шаг 10

Следующим шаг – добавление воды. Здесь нужно смотреть на глаз. Воды нужно столько, чтобы после того, как мы добавим картофель, у нас остался бульон, чтобы наш лагман не стал вторым блюдом. Накрываем крышкой и ждём до полуготовности мяса.

Шаг 11

Для того, чтобы приготовить лапшу для лагмана, добавьте в холодную воду соль, яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

После к муке, маленькими порциями, вливайте яичную смесь, постоянно помешивая, пока не замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 13

Заверните тесло в целлофан и уберите на 40 минут, после опять вымешайте и снова в целлофан на 20 минут.

Шаг 14

Когда тесто готово, сформируйте лепёшку толщиной 2 см. и нарежьте на полосы 1 см., смажьте маслом и уберите в пакет на 20 минут.

Шаг 15

Далее формируем жгуты. Главное – не сделать их слишком тонкими.

Шаг 16

Получившиеся жгуты выкладываем на блюдо и смазываем маслом.

Шаг 17

После того, как всё тесто скручено в жгуты, начинаем растягивать лапшу.

Шаг 18

Чтобы лапша получилась равномерной, соедините два конца растянутой лапши, растяните вместе и немного ударьте об стол.

Шаг 19

Лапша готова, варить её следует в подсоленной воде около 5 минут.

Шаг 20

Когда лапша готова, сливаем воду, снова добавляем растительное масло и оставляем.

Шаг 21

За то время, пока варилась наша лапша, мясо успело дойти до полуготовности и теперь к нему можно опускать картофель, нарезанный средним кубиком.

Шаг 22

После того, как картофель готов, приступаем к подаче.

Шаг 23
  • Фото рецепта - Классический лагман - шаг 23

Для этого в глубокую пиалу кладём лапшу, а сверху наливаем бульон.

Шаг 24

Лагман готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий