0 0

Классический лагман

Классический лагман

Ингредиенты

Для бульона
Говядина - 600 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель - 3 шт
Томатная паста - 3 ст. л
Растительное масло - 200 мл
Вода - 1 л
Соль и специи - по вкусу
Для лапшы
Холодная вода - 150 мл
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка

Лагман — среднеазиатское блюдо, что-то среднее между вторым блюдом с подливой и супом

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бульона

  • Для лапшы

Как приготовить Классический лагман

Классический рецепт лагмана. Готовится быстро и просто

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала стоит подготовить все продукты. Для этого мясо нарезаем небольшими кубиками примерно 2 см. толщиной, так же нарезаем все овощи.

2
Готово

После ставим казан на плиту и разогреваем растительное масло.

3
Готово

Когда масло разогрелось, отправляем пару кусочков мяса в казан. Если оно прилипает ко дну, то стоит ещё немного подождать, ведь казан и масло полностью не прогрелись.

4
Готово

Изначально мясо начнёт отдавать свой сок, поэтому не стоит убавлять огонь, чтобы лишняя влага выпарилась.

5
Готово

Ждём, пока мясо немного обжарится, оно не должно быть тушёным.

6
Готово

Когда весь сок выпарился, к мясу отправляем морковь и лук вместе.

7
Готово

Далее добавляем болгарский перец и перемешиваем.

8
Готово

На этом этапе овощи и мясо следует посолить и добавить специи.

9
Готово

Когда овощи и мясо немного обжарятся, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем.

10
Готово

Следующим шаг – добавление воды. Здесь нужно смотреть на глаз. Воды нужно столько, чтобы после того, как мы добавим картофель, у нас остался бульон, чтобы наш лагман не стал вторым блюдом. Накрываем крышкой и ждём до полуготовности мяса.

11
Готово

Для того, чтобы приготовить лапшу для лагмана, добавьте в холодную воду соль, яйцо и хорошенько перемешайте.

12
Готово

После к муке, маленькими порциями, вливайте яичную смесь, постоянно помешивая, пока не замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды.

13
Готово

Заверните тесло в целлофан и уберите на 40 минут, после опять вымешайте и снова в целлофан на 20 минут.

14
Готово

Когда тесто готово, сформируйте лепёшку толщиной 2 см. и нарежьте на полосы 1 см., смажьте маслом и уберите в пакет на 20 минут.

15
Готово

Далее формируем жгуты. Главное – не сделать их слишком тонкими.

16
Готово

Получившиеся жгуты выкладываем на блюдо и смазываем маслом.

17
Готово

После того, как всё тесто скручено в жгуты, начинаем растягивать лапшу.

18
Готово

Чтобы лапша получилась равномерной, соедините два конца растянутой лапши, растяните вместе и немного ударьте об стол.

19
Готово

Лапша готова, варить её следует в подсоленной воде около 5 минут.

20
Готово

Когда лапша готова, сливаем воду, снова добавляем растительное масло и оставляем.

21
Готово

За то время, пока варилась наша лапша, мясо успело дойти до полуготовности и теперь к нему можно опускать картофель, нарезанный средним кубиком.

22
Готово

После того, как картофель готов, приступаем к подаче.

23
Готово

Для этого в глубокую пиалу кладём лапшу, а сверху наливаем бульон.

24
Готово

Лагман готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий