Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г (стакан)
Мука - 200 г (стакан)
Масло сливочное - чайная ложка
Масло подсолнечное - для выпекания

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахарный песок, сливочное масло, мука высшего сорта и подсолнечное масло для смазывания формы.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Приготовление десерта в мультиварке позволяет сделать бисквит более пышным, нежели в духовке. Равномерное распределение температуры помогает качественно и быстро пропечь тесто, и в то же время избежать пригорания.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца предварительно охлаждаются.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки яиц сразу вбиваем в форму с помощью которой будем взбивать будущий бисквит (это может быть миксер, блендер или миска, в которой Вы сможете взбить яйца вилкой).

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 3

Взбиваем белки в густую пену. Чем дольше и качественнее Вы сможете взбить яйца, тем пышнее и легче будет Ваш бисквит.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 4

Постепенно частями вводим сахарный песок в белковую массу и тщательно взбиваем до консистенции, представленной на фото ниже.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 5

В яично-сахарную массу добавляем постепенно по одному желтку и взбиваем.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 6

Масло сливочное топим естественным путем, на водяной бане или с помощью микроволновки, вливаем в подготовленную смесь.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 7
  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 7

Постепенно, просеивая с помощью сита, добавляем муку в готовую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы насытить тесто воздухом.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 8
  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 8

Консистенция бисквитного теста напоминает сметану и выглядит пористой. Это позволит тесту подыматься. Смазываем форму из мультиварки подсолнечным маслом, при желании можем выстелить чашу пергаментом.

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 9

Ставим мультиварку на функцию "Выпечка" или "Кекс" (в моем приборе это занимает 50 минут).

  • Фото рецепта - Пышный бисквит в мультиварке - шаг 10

Даем бисквиту остыть в мультиварке, так как перепад температур способствует оседанию. Достаем десерт и украшаем по вкусу ягодами или сахарной пудрой. Кроме того, Вы можете использовать бисквит в качестве коржей для торта. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий