Батон на сухих дрожжах в духовке

Батон на сухих дрожжах в духовке

Ингредиенты

мука - 260 гр
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
вода - 150 мл
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
  • 3 часа
  • Порций 1
  • Просто

Батон на сухих дрожжах в духовке – настоящая кулинарная находка для хозяюшек.

Каждый из нас хочет попробовать настоящий свежий хлеб, который горячим только что вышел из духовки. Но не всегда есть возможность купить его в магазине. Мы готовы поделиться с вами рецептом простого и вкусного батона на сухих дрожжах, который вы можете испечь дома и насладиться свежим, ароматным хлебом прямо у себя на кухне. Следуйте нашим советам и получите настоящее удовольствие от хлебопечения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 1

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи сухие. Перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 2

В мучную смесь вливаем теплую воду (38 градусов) и растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 3

Замешиваем тесто. На 1 час убираем его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, снова оставляем в тепле еще на 45 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 4

Снова тесто обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 5

Начиная с большей стороны, сворачиваем пласт рулетом так, чтобы шов был снизу. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 6

Делаем на заготовке надрезы острым ножом и смазываем взбитым яйцом или молоком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Батон на сухих дрожжах в духовке - шаг 7

При 180 градусах батон выпекаем 30-35 минут. Батон немного остужаем и угощаемся. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий