Булочки-плетенки с маком
Каждый из нас хочет попробовать настоящий свежий хлеб, который горячим только что вышел из духовки. Но не всегда есть возможность купить его в магазине. Мы готовы поделиться с вами рецептом простого и вкусного батона на сухих дрожжах, который вы можете испечь дома и насладиться свежим, ароматным хлебом прямо у себя на кухне. Следуйте нашим советам и получите настоящее удовольствие от хлебопечения.
Пошаговый рецепт
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи сухие. Перемешиваем.
В мучную смесь вливаем теплую воду (38 градусов) и растительное масло.
Замешиваем тесто. На 1 час убираем его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, снова оставляем в тепле еще на 45 минут.
Снова тесто обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт.
Начиная с большей стороны, сворачиваем пласт рулетом так, чтобы шов был снизу. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки теста.
Делаем на заготовке надрезы острым ножом и смазываем взбитым яйцом или молоком.
При 180 градусах батон выпекаем 30-35 минут. Батон немного остужаем и угощаемся. Приятного аппетита!