Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Творог - 350гр
Яичные белки - 2шт
Сахар - 3ст.л
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Соль - Щепотку
Дрожжи - 7гр
Мука - 450гр
Яйца - 2шт
Сахар - 3ст.л
Молоко - 230мл
Растительное масло - 4ст.л
Соль - Щепотку

Готовится легко и просто.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить муку просеянную через сито. Добавить дрожжи.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, перемешать. Влить в миску. Добавить соль.
Замесить мягкое тесто. Налить растительное масло, вымешиваем тесто минут 10. Накрываем кухонным полотенцем. Оставляем подняться на минут 40-50.

Готовим начинку: в глубокую миску всыпать творог, добавить белки, сахар, крахмал, соль. Соеденить все ингредиенты. Размять аккуратно вилкой.

Тесто разделить на 10 равных частей. Сформировать круглые шарики. Выкладываем шары на противень застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижимаем, чтобы получились лепешки.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 5

С помощью дна стакана делаем углубление по центру. Выкладываем начинку по центру по 1 столовой ложке (или по необходимости, зависит от размера булочки).

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 6

Смазываем края ватрушки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий