Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить муку просеянную через сито. Добавить дрожжи.
В тёплое молоко добавить сахар, перемешать. Влить в миску. Добавить соль.
Замесить мягкое тесто. Налить растительное масло, вымешиваем тесто минут 10. Накрываем кухонным полотенцем. Оставляем подняться на минут 40-50.
Готовим начинку: в глубокую миску всыпать творог, добавить белки, сахар, крахмал, соль. Соеденить все ингредиенты. Размять аккуратно вилкой.
Тесто разделить на 10 равных частей. Сформировать круглые шарики. Выкладываем шары на противень застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижимаем, чтобы получились лепешки.
С помощью дна стакана делаем углубление по центру. Выкладываем начинку по центру по 1 столовой ложке (или по необходимости, зависит от размера булочки).
Смазываем края ватрушки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!