Ингредиенты
-
350гр Творог
-
2шт Яичные белки
-
3ст.л Сахар
-
1 ст.л Крахмал кукурузный
-
Щепотку Соль
-
7гр Дрожжи
-
450гр Мука
-
2шт Яйца
-
3ст.л Сахар
-
230мл Молоко
-
4ст.л Растительное масло
-
Щепотку Соль
Как приготовить Ватрушки с творогом
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить муку просеянную через сито. Добавить дрожжи. |
2
Готово
|
В тёплое молоко добавить сахар, перемешать. Влить в миску. Добавить соль. |
3
Готово
|
Готовим начинку: в глубокую миску всыпать творог, добавить белки, сахар, крахмал, соль. Соеденить все ингредиенты. Размять аккуратно вилкой. |
4
Готово
|
Тесто разделить на 10 равных частей. Сформировать круглые шарики. Выкладываем шары на противень застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижимаем, чтобы получились лепешки. |
5
Готово
|
С помощью дна стакана делаем углубление по центру. Выкладываем начинку по центру по 1 столовой ложке (или по необходимости, зависит от размера булочки). |
6
Готово
|
Смазываем края ватрушки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |