Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Творог - 350гр
Яичные белки - 2шт
Сахар - 3ст.л
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Соль - Щепотку
Дрожжи - 7гр
Мука - 450гр
Яйца - 2шт
Сахар - 3ст.л
Молоко - 230мл
Растительное масло - 4ст.л
Соль - Щепотку
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Готовится легко и просто.

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить муку просеянную через сито. Добавить дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, перемешать. Влить в миску. Добавить соль.
Замесить мягкое тесто. Налить растительное масло, вымешиваем тесто минут 10. Накрываем кухонным полотенцем. Оставляем подняться на минут 40-50.

Шаг 3

Готовим начинку: в глубокую миску всыпать творог, добавить белки, сахар, крахмал, соль. Соеденить все ингредиенты. Размять аккуратно вилкой.

Шаг 4

Тесто разделить на 10 равных частей. Сформировать круглые шарики. Выкладываем шары на противень застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижимаем, чтобы получились лепешки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 5

С помощью дна стакана делаем углубление по центру. Выкладываем начинку по центру по 1 столовой ложке (или по необходимости, зависит от размера булочки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 6

Смазываем края ватрушки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий