Если некогда или нет желания лепить обычные вареники с начинкой из творога, можно приготовить ленивые вареники. Называются они так, потому готовятся быстро, тесто делается из творога, начинку класть не нужно. Быстрый и вкусный перекус. Если пришли внезапно гости, то этот рецепт, при наличии нужных ингредиентов, выручит вас.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, кефир, все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем сначала ложкой.
Затем выкладываем на стол и, постепенно добавляя еще муки, вымешиваем некрутое тесто, чтобы оно не было сильно плотным.
Отрезаем порционно, раскатываем колбасками, режем на кусочки нужного вам размера.
Складываем вареники на разделочную доску или плоскую тарелку, присыпанную мукой. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как закипит, добавляем соль. Вари минут 10-15.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем сметаной, подаем.