Ингредиенты
-
3-4 большие красные яблоки красное яблокос очищенной сердцевиной и нарезанными очень тонкими ломтиками
-
¼ стакана белого сахара
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 лист готового слоеного теста
-
¼ стакана растопленного масла
-
1 шт. яйцо
-
2 чайные ложки воды
-
1 чайная ложка пудра сахарная
Как приготовить Запеченные яблочные розы – десерт
Вы удивитесь, насколько прост этот рецепт! Зато какой он презентабельный. Из главного – вам понадобятся яблоки (коих сейчас много в период осени) и готовое магазинное тесто. И в дополнение, обязательно сахар и корицу
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом 2 небольших формочки и посыпьте белым сахаром. |
2
Готово
|
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите дольки яблока на тарелку, при необходимости слегка внахлест. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд, пока ломтики не станут немного мягче. После, накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. |
3
Готово
|
Смешайте в миске сахар и корицу. |
4
Готово
|
Раскатайте лист слоеного теста до толщины 0,3 см. Используя нож, нарежьте длинные полоски шириной, примерно, 3 см. |
5
Готово
|
Намажьте тесто растопленным маслом, сверху обильно посыпьте корицей и сахаром. Выложите ломтики яблока по длине теста (они должны занимать не всю ширину полоски, а лишь 1,5 см). Свободной, незанятой частью теста накройте основание яблок. То есть у вас должна получится длинная "папка", а в нее вложены ломтики яблок. Тесто должно закрывать лишь часть ломтиков - это будет основа цветка. |
6
Готово
|
Взбейте в миске яйцо и воду. Смажьте поверхность яблок и присыпьте сахаром с корицей по вкусу. |
7
Готово
|
Формируем розу. |
8
Готово
|
Переложите розы в подготовленные формочки. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Положите формочки прямо на решетку разогретой духовки, уровень средний. |
9
Готово
|
Выпекайте около 45 минут, пока не подрумянится. |
10
Готово
|
Выньте формочки и дайте им немного остыть. Вытащите яблочные розы и оставьте на 5-10 минут до полного остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |