Паста из цукини
Вы удивитесь, насколько прост этот рецепт! Зато какой он презентабельный. Из главного — вам понадобятся яблоки (коих сейчас много в период осени) и готовое магазинное тесто. И в дополнение, обязательно сахар и корицу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом 2 небольших формочки и посыпьте белым сахаром.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите дольки яблока на тарелку, при необходимости слегка внахлест. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд, пока ломтики не станут немного мягче. После, накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.
Смешайте в миске сахар и корицу.
Раскатайте лист слоеного теста до толщины 0,3 см. Используя нож, нарежьте длинные полоски шириной, примерно, 3 см.
Намажьте тесто растопленным маслом, сверху обильно посыпьте корицей и сахаром. Выложите ломтики яблока по длине теста (они должны занимать не всю ширину полоски, а лишь 1,5 см). Свободной, незанятой частью теста накройте основание яблок. То есть у вас должна получится длинная "папка", а в нее вложены ломтики яблок. Тесто должно закрывать лишь часть ломтиков - это будет основа цветка.
Взбейте в миске яйцо и воду. Смажьте поверхность яблок и присыпьте сахаром с корицей по вкусу.
Формируем розу.
Начиная с одного конца, не слишком туго закрутите тесто с яблоками в рулет, чтобы получилась форма розы. Конец закрепите, немного прищипнув тесто.
Переложите розы в подготовленные формочки. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Положите формочки прямо на решетку разогретой духовки, уровень средний.
Выпекайте около 45 минут, пока не подрумянится.
Выньте формочки и дайте им немного остыть. Вытащите яблочные розы и оставьте на 5-10 минут до полного остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.