Запеченные яблочные розы — десерт

Запеченные яблочные розы — десерт
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красное яблоко - 3-4 большие красные яблоки с очищенной сердцевиной и нарезанными очень тонкими ломтиками
белого сахара - ¼ стакана
молотой корицы - 1 чайная ложка
готового слоеного теста - 1 лист
растопленного масла - ¼ стакана
яйцо - 1 шт.
воды - 2 чайные ложки
пудра сахарная - 1 чайная ложка

Меня вдохновил один бразильский кулинарный блогер. И это просто чудо как вкусно и красиво! Я очень надеюсь, что Вы вскоре попробуете эти великолепные и ароматные яблочные розы.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Вы удивитесь, насколько прост этот рецепт! Зато какой он презентабельный. Из главного — вам понадобятся яблоки (коих сейчас много в период осени) и готовое магазинное тесто. И в дополнение, обязательно сахар и корицу

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом 2 небольших формочки и посыпьте белым сахаром.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите дольки яблока на тарелку, при необходимости слегка внахлест. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд, пока ломтики не станут немного мягче. После, накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.

Смешайте в миске сахар и корицу.

Раскатайте лист слоеного теста до толщины 0,3 см. Используя нож, нарежьте длинные полоски шириной, примерно, 3 см.

Намажьте тесто растопленным маслом, сверху обильно посыпьте корицей и сахаром. Выложите ломтики яблока по длине теста (они должны занимать не всю ширину полоски, а лишь 1,5 см). Свободной, незанятой частью теста накройте основание яблок. То есть у вас должна получится длинная "папка", а в нее вложены ломтики яблок. Тесто должно закрывать лишь часть ломтиков - это будет основа цветка.

Взбейте в миске яйцо и воду. Смажьте поверхность яблок и присыпьте сахаром с корицей по вкусу.

Формируем розу.
Начиная с одного конца, не слишком туго закрутите тесто с яблоками в рулет, чтобы получилась форма розы. Конец закрепите, немного прищипнув тесто.

Переложите розы в подготовленные формочки. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Положите формочки прямо на решетку разогретой духовки, уровень средний.

Выпекайте около 45 минут, пока не подрумянится.

Выньте формочки и дайте им немного остыть. Вытащите яблочные розы и оставьте на 5-10 минут до полного остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком