Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Ингредиенты

Тесто
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сметана - 100 гр
Сахар - 110 гр
Желтки - 2 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Начинка
Орехи грецкие - 400 гр
Белки - 3 шт
Сахар - 200 гр
Корица - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 чайная ложка
Сироп
Вода - 150 мл
Сахар - 150 гр
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Турецкая пахлава уникальна тем, что в ней не используется мед в качестве подсластителя или для придания вкуса. Вместо этого густой сироп делается только из сахара и воды.

Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желтки взбиваем с сахаром. К сметане добавляем соду и перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, растопленное сливочное масло и немного взобьем до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и маслянистое. Затем убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Готовим начинку. Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке или на сковороде. Затем измельчаем их ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар, белки, сок лимона и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

Шаг 3

Охлажденное тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить на противень. Первый слой тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и повторяем до последнего теста. Вверх смазываем желтком и ножом проводим линии так, чтобы получились ромбики. Каждый ромб украшаем грецким орехом. Выпекаем 30 минут при 180 С.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Турецкая пахлава - шаг 4

Приготовим сироп. В воду добавляем сахар и варим около 10 минут на медленном огне, пока не загустеет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Турецкая пахлава - шаг 5

Готовую пахлаву заливаем сиропом и убираем снова в духовку еще на 5 минут. Десерт подавать в остуженном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий