Ингредиенты
-
Тесто
-
300 гр Мука
-
200 гр Сливочное масло
-
100 гр Сметана
-
110 гр Сахар
-
2 шт Желтки
-
0,5 чайной ложки Сода
-
Начинка
-
400 гр Орехи грецкие
-
3 шт Белки
-
200 гр Сахар
-
1 чайная ложка Корица
-
1 чайная ложка Сок лимона
-
Сироп
-
150 мл Вода
-
150 гр Сахар
Как приготовить Турецкая пахлава
Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Желтки взбиваем с сахаром. К сметане добавляем соду и перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, растопленное сливочное масло и немного взобьем до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и маслянистое. Затем убираем в холодильник на 1 час. |
2
Готово
|
Готовим начинку. Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке или на сковороде. Затем измельчаем их ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар, белки, сок лимона и корицу. Все перемешиваем и начинка готова. |
3
Готово
|
Охлажденное тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить на противень. Первый слой тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и повторяем до последнего теста. Вверх смазываем желтком и ножом проводим линии так, чтобы получились ромбики. Каждый ромб украшаем грецким орехом. Выпекаем 30 минут при 180 С. |
4
Готово
|
Приготовим сироп. В воду добавляем сахар и варим около 10 минут на медленном огне, пока не загустеет. |
5
Готово
|
Готовую пахлаву заливаем сиропом и убираем снова в духовку еще на 5 минут. Десерт подавать в остуженном виде. Приятного аппетита! |