Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желтки взбиваем с сахаром. К сметане добавляем соду и перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, растопленное сливочное масло и немного взобьем до однородности. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и маслянистое. Затем убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Грецкие орехи слегка поджариваем в духовке или на сковороде. Затем измельчаем их ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар, белки, сок лимона и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
Охлажденное тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить на противень. Первый слой тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и повторяем до последнего теста. Вверх смазываем желтком и ножом проводим линии так, чтобы получились ромбики. Каждый ромб украшаем грецким орехом. Выпекаем 30 минут при 180 С.
Приготовим сироп. В воду добавляем сахар и варим около 10 минут на медленном огне, пока не загустеет.
Готовую пахлаву заливаем сиропом и убираем снова в духовку еще на 5 минут. Десерт подавать в остуженном виде. Приятного аппетита!