Подготовим ингредиенты для рецепта. Отмеряем продукты в нужном количестве. Прогреваем воду до 39 градусов. Обращаем внимание на срок изготовления сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Указанное количество муки просеиваем в широкую рабочую миску.
Всыпаем в муку соль, сахар, сухие дрожжи.
Сыпучие ингредиенты перемешиваем хорошо, образуя в центре углубление.
Вливаем в центр муки растительное масло.
Следом вливаем теплую воду.
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а потом замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть мягким, не липнуть к ладоням. Тесто на 1 час оставляем в теплом месте для подъема.
Дрожжевое тесто используем по назначению: лепим вкусные пирожки или беляши. Приятного аппетита!