Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Ингредиенты

мука - 500 гр
вода - 300 мл
соль - 8 гр
сахар - 15 гр
дрожжи сухие - 7 гр
масло растительное - 30 мл

Собрались печь пирожки или беляши? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы замесить универсальное дрожжевое тесто. Выпечка с таким тестом порадует вас мягкостью и воздушностью.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Подготовим ингредиенты для рецепта. Отмеряем продукты в нужном количестве. Прогреваем воду до 39 градусов. Обращаем внимание на срок изготовления сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 1

Указанное количество муки просеиваем в широкую рабочую миску.

2
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 2

Всыпаем в муку соль, сахар, сухие дрожжи.

3
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 3

Сыпучие ингредиенты перемешиваем хорошо, образуя в центре углубление.

4
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 4

Вливаем в центр муки растительное масло.

5
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 5

Следом вливаем теплую воду.

6
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 6

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а потом замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть мягким, не липнуть к ладоням. Тесто на 1 час оставляем в теплом месте для подъема.

7
Готово
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 7

Дрожжевое тесто используем по назначению: лепим вкусные пирожки или беляши. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий