Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей

Ингредиенты

мука - 500 гр
вода - 300 мл
соль - 8 гр
сахар - 15 гр
дрожжи сухие - 7 гр
масло растительное - 30 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Собрались печь пирожки или беляши? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы замесить универсальное дрожжевое тесто. Выпечка с таким тестом порадует вас мягкостью и воздушностью.

Подготовим ингредиенты для рецепта. Отмеряем продукты в нужном количестве. Прогреваем воду до 39 градусов. Обращаем внимание на срок изготовления сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 1

Указанное количество муки просеиваем в широкую рабочую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 2

Всыпаем в муку соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 3

Сыпучие ингредиенты перемешиваем хорошо, образуя в центре углубление.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 4

Вливаем в центр муки растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 5

Следом вливаем теплую воду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 6

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а потом замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть мягким, не липнуть к ладоням. Тесто на 1 час оставляем в теплом месте для подъема.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и беляшей - шаг 7

Дрожжевое тесто используем по назначению: лепим вкусные пирожки или беляши. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий