Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Предновогодняя суета, семейные вечера, серебристый снег за окном, чашечка горячего чая и вкуснейшее домашнее новогоднее песочное печенье — чудо, которое всем нам так необходимо!
Пошаговый рецепт
Достаньте сливочное масло за 1-2 часа до начала приготовления печенье, для того чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким
Взбить сливочное масло с сахаром. Масло должно побелеть и не много увеличиться в объёме.
Затем в масляную смесь по одному ввести яйца и хорошенько взбить миксером. Смесь станет пышной.
Добавить молотый имбирь и хорошенько перемешать.
Муку просеять на 2 раза, затем соединить с разрыхлителем и перемешать.
Затем соединить муку с масляно-яичной смесью и замесить тесто. Тестер должно получится достаточно плотным.
Замесив тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на тесто молодые листики зелени. Немного вдавите в тесто.
При помощи формочек вырежете печенье.
Готовые печенье выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Ароматное печенье из песочного теста готово! Приятного аппетита!