Имбирное песочное печенье

Имбирное песочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Мука - 500 гр
Разрыхлитель - 2 ч/л
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Имбирь молотый - 1 ч/л
Розмарин - 1/2 веточки

Вкуснейшее новогоднее песочное печенье, которое порадует Вас простотой своего приготовления.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Имбирное песочное печенье

Предновогодняя суета, семейные вечера, серебристый снег за окном, чашечка горячего чая и вкуснейшее домашнее новогоднее песочное печенье —  чудо, которое всем нам так необходимо!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Достаньте сливочное масло за 1-2 часа до начала приготовления печенье, для того чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким

2
Готово

Взбить сливочное масло с сахаром. Масло должно побелеть и не много увеличиться в объёме.

3
Готово

Затем в масляную смесь по одному ввести яйца и хорошенько взбить миксером. Смесь станет пышной.

4
Готово

Добавить молотый имбирь и хорошенько перемешать.

5
Готово

Муку просеять на 2 раза, затем соединить с разрыхлителем и перемешать.

6
Готово

Затем соединить муку с масляно-яичной смесью и замесить тесто. Тестер должно получится достаточно плотным.

7
Готово

Замесив тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» минут 15.

8
Готово
  • Фото рецепта - Имбирное песочное печенье - шаг 8

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и выложите на тесто молодые листики зелени. Немного вдавите в тесто.

9
Готово
  • Фото рецепта - Имбирное песочное печенье - шаг 9

При помощи формочек вырежете печенье.

10
Готово
  • Фото рецепта - Имбирное песочное печенье - шаг 10

Готовые печенье выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

11
Готово
  • Фото рецепта - Имбирное песочное печенье - шаг 11

Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

12
Готово
  • Фото рецепта - Имбирное песочное печенье - шаг 12

Ароматное печенье из песочного теста готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий