Для замешивания блинного теста нужно вскипятить в чайнике воду. Кефир используется холодным. Муку лучше взять высшего сорта, пшеничную. Поскольку в составе теста есть растительное масло, нам не придется постоянного смазывать сковородку. К столу блинчики на кефире и кипятке предложите со сладкими соусами или со сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и заявленную порцию соли. Взбиваем ингредиенты до получения однородного состава. Кристаллики соли и сахара должны раствориться.
В яичную смесь вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Следом добавляем холодный кефир, опять перемешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку и соду. Хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
В блинное тесто сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы его компоненты хорошо соединились между собой.
Единожды смазываем поверхность сковороды маслом или жиром. Начинаем жарить на сковороде блинчики примерно по минутке с каждой стороны. Готовые блинчики складываем стопкой. При желании их можно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики на кипятке и кефире получись очень вкусными, угощайтесь! Приятного аппетита!