Если у вас нет формочек для льда, вы можете использовать бумажные стаканчики и деревянные палочки. Смело экспериментируйте с рецептом — добавьте немного меда, свежей малины, мяты и т.д. Если вы хотите сохранить как можно больше натурального фруктового вкуса, добавьте немного меньше сахара. В рецепте я указываю количество ингредиентов на 8 небольших порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите арбуз от семян и корок и нарежьте его кубиками. Ягодки клубники помойте, удалите листики.
Поместите арбуз, клубнику, лимонный сок, сахар в блендер. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
Вылейте смесь в силиконовые формы, бумажные стаканчики или в формы для льда. У меня получается заполнить 8 небольших силиконовых форм.
Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа. или на всю ночь.
Чтобы вытащить фруктовое мороженое из форм, подержите их (формочки) под горячей водой несколько секунд. Время наслаждаться!