Мороженое из арбуза и клубники (фруктовый лед)

Мороженое из арбуза и клубники (фруктовый лед)

Ингредиенты

Арбуз, нарезанный кубиками - 2 стакана
Клубника (любая ягода) - горсть (по вкусу и желанию)
Лимонный сок - 1/2 столовые ложки
Сахар - 3 ½ столовых ложки

Вкусный и освежающий, а главное натуральный арбузно-клубничный фруктовый лед. Это быстро и просто!

  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Если у вас нет формочек для льда, вы можете использовать бумажные стаканчики и деревянные палочки. Смело экспериментируйте с рецептом — добавьте немного меда, свежей малины, мяты и т.д.  Если вы хотите сохранить как можно больше натурального фруктового вкуса, добавьте немного меньше сахара. В рецепте я указываю количество ингредиентов на 8 небольших порций.

Пошаговый рецепт

Очистите арбуз от семян и корок и нарежьте его кубиками. Ягодки клубники помойте, удалите листики.

Поместите арбуз, клубнику, лимонный сок, сахар в блендер. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.

Вылейте смесь в силиконовые формы, бумажные стаканчики или в формы для льда. У меня получается заполнить 8 небольших силиконовых форм.

Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа. или на всю ночь.

  • Фото рецепта - Мороженое из арбуза и клубники (фруктовый лед) - шаг 5

Чтобы вытащить фруктовое мороженое из форм, подержите их (формочки) под горячей водой несколько секунд. Время наслаждаться!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий