Творожные конвертики с мандаринами (булочки)

Творожные конвертики с мандаринами (булочки)

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Творог - 400 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Мандарины - 400 г
Сахар - для посыпки
Сахарная пудра - 3-5 столовых ложек
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Булочки из творожного теста с мандаринами. Вкусно и экзотично!

Я вспомнила, что в детстве мы баловались с подружкой и мамой, и пекли разные плюшки из творожного теста. Почему бы не разнообразить меню и не приготовить творожные конвертики с мандаринами, благо мандарины можно купить в любом супермаркете. Это прекрасное блюдо для разнообразия и утилизации творога, особенно, если творог лежит уже несколько дней в холодильнике и сырым его кушать уже не хочется.А творожная выпечка всегда вкусна!

Давайте все таки разберемся, как правильно выбрать хороший качественный творог в магазине?
В настоящее время на прилавках магазинов полно всякой всячины, но можно ли это есть – вопрос? Делая творог, производитель часто химичит и добавляет смеси дешевых растительных жиров – пальмового и кокосового масел. Обращайте внимание на название продукта, на упаковке обязательно должно быть написано «творог». Производитель может написать «творог», только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров. Если содержание молочных жиров 50 %, то это уже не творог, а творожный продукт. Творог должен иметь слегка кисловатый запах, быть белого цвета, возможно с оттенком кремового цвета, с кисловатым вкусом.

Для приготовления творожного теста вам понадобиться 2 части хорошего творога, 1 часть размягченного масла, 1/2 части сахарного песка, 2 яйца, разрыхлитель, 1 стакан муки и, конечно, мандарины. Все растирается, подмешивается мука и тесто готово. Творожное тесто можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Храниться оно 2 дня. Мандарины можно заменить на половинки слив, персиков, вкусно получается с яблоками и корицей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 3

Добавить творог и разрыхлитель теста, хорошенько размять вилкой, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 4

Добавить 2 яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку (проще делать это частями), замесить тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 5

Слегка присыпать поверхность мукой. Раскатать скалкой тесто, толщиной с 0,7-1 см. Нарезать на квадратики (размер произвольный, у меня примерно 8х8 см).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 6

Почистить мандарины без косточек, разделить на дольки. В центр каждого творожного квадрата выложить по 4 дольки мандарина, присыпать сахаром (по вкусу).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 7

Свернуть конвертиком, защипнув края сверху. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него творожные конвертики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - шаг 8

Выпекать творожные плюшки с мандаринами в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (если будут сверху подгорать, можно накрыть пекарской бумагой). Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    6 Комментариев

    Я большая любительница выпечки из творожного теста. Творожное тесто — самое легкое и быстрое в приготовлении. Поэтому этой рецепт как раз для меня, а тут как раз остался творог, решила испечь, получились очень нежные творожные плюшки, с аппетитной зажаренной корочкой. Мужу и сыну очень понравилось.

    Вряд ли можно добавить что-либо к этому прекрасному рецепту! И всё же, хочу сказать, что, несмотря на то, что этот рецепт называется «Творожные конвертики с мандаринами», эти творожные конвертики можно готовить с апельсинами и грейпфрутами. В принципе, можно также применять и спелые мягкие абрикосы и сливы (их надо аккуратно разделит надвое). А можно и пофантазировать — в каждый творожный конвертик класть несколько разных фруктов.

    Выглядит все очень аппетитно. Интересно, если добавить в тесто натертой лимонной цедры, будет вкусней или наоборот. Буду настаивать, чтобы бабуля испекла.

    Попробую обязательно приготовить!выглядит очень даже аппетитно.думаю получится вкуснотища!обожаю творожное тесто!!

    Добавить Ваш Комментарий