Польский пирог с яблоками и безе
Я открыла для себя рецепт нового приготовления блинов из репчатого и зелёного лука. Вкус получается просто обалденный. Такая вкусняшка очень понравилась моей семье. Рецепт нашла в старой книге которая лежала на чердаке. Ну что ж начнем?!
Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление: лук очистить от шелухи, промыть. С помощью блендера измельчить репчатый лук, добавив туда же зеленый.
Разбиваем яйца в эту же чашу и взбиваем.
Затем добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло. Перемешать.
После перелить массу в обычную чашу. Аккуратно всыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Если всё же получилось с мелкими комочками. То можно воспользоваться в этом случае миксером.
Нагреваем нашу сковороду, если у неё антипригарное покрытие, то смазывать маслом не надо. Выливаем на сковороду немного теста и выпекаем тонкие, золотистые, ажурные блинчики. В этом тесте при выпечке зелень поднимается к верху и, посмотрев на другую сторону блинчика, и не скажешь, что он с луком.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Каждый испеченный блинчик обязательно смажьте сливочным маслом, это придаст блинам особый сливочный вкус.
Подавать такие блины вкусно со сметанкой!
Приятного приготовления и аппетита!