Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке)

Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке)

Ингредиенты

Молоко - 0.5л
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 2г
Соль - По вкусу
Сахар - 1 ст.л
Лук репчатый - 1шт
Лук зелёный - 1 пучок
Оливковое масло - 30мл
Сливочное масло - 40г

Новый рецепт блинов с луком

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Я открыла для себя рецепт нового приготовления блинов из репчатого и зелёного лука. Вкус получается просто обалденный. Такая вкусняшка очень понравилась моей семье. Рецепт нашла в старой книге которая лежала на чердаке. Ну что ж начнем?!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 1

Начинаем приготовление: лук очистить от шелухи, промыть. С помощью блендера измельчить репчатый лук, добавив туда же зеленый.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 2

Разбиваем яйца в эту же чашу и взбиваем.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 3

Затем добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло. Перемешать.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 4

После перелить массу в обычную чашу. Аккуратно всыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Если всё же получилось с мелкими комочками. То можно воспользоваться в этом случае миксером.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 5

Нагреваем нашу сковороду, если у неё антипригарное покрытие, то смазывать маслом не надо. Выливаем на сковороду немного теста и выпекаем тонкие, золотистые, ажурные блинчики. В этом тесте при выпечке зелень поднимается к верху и, посмотрев на другую сторону блинчика, и не скажешь, что он с луком.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 6

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 7

Каждый испеченный блинчик обязательно смажьте сливочным маслом, это придаст блинам особый сливочный вкус.

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 8

Подавать такие блины вкусно со сметанкой!

  • Фото рецепта - Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке) - шаг 9

Приятного приготовления и аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи