Наш рецепт дрожжевых блинов без яиц на воде предлагает простое их приготовление. Такие блины идеально подходят для фаршировки или использования в качестве основы для курника. Кроме того, эти блинчики прекрасно сочетаются с чаем или молоком и отлично подойдут для перекуса. Рекомендуем вам запомнить этот рецепт и обязательно попробовать приготовить эти блинчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите глубокую миску и раскрошите в нее «живые» дрожжи.
Всыпьте к дрожжам сахар.
Налейте к ингредиентам 500 мл тёплой воды, перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с солью и просейте. Смешайте муку с дрожжевой смесью, перемешайте. Добавьте растительное масло и размешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час. После одного часа, добавьте 120 мл тёплой воды и перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста. Жарьте блины с двух сторон по 1,5 минуты. Повторите процесс для остального теста.
Подавайте блины с мёдом, вареньем или другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!