Вы чувствуете себя креативно, но желаете приготовить что-то не сложное? Попробуйте этот безупречный рецепт песочного печенья с шоколадной пастой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ваниль. Разделите стручок ванили вдоль ножом и соскребите семена или используйте вместо этого 2 чайные ложки ванильного экстракта.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Быстро перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не переусердствуйте (чтобы масло от тепла ваших рук не успело растаять еще больше). Добавьте просеянную муку и еще раз немного перемешайте.
Скатайте эту смесь в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 1 час в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части.
Раскатайте каждый кусок между 2 листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Поставьте оба пласта в холодильник минимум на 10 минут (в идеале на 1 час).
Достаньте тесто из холодильника. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте печенье (можно использовать просто стакан). Используя меньшие формы для вырезания (вырубки) , вырежьте форму из верхнего слоя печенья.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 170 градусов С в течение (приблизительно) 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Используя кондитерский мешок, нанесите 1/2 столовой ложки пасты из фундука (можно взять Нутеллу) на каждое печенье без дырочки. Затем накройте верхним печеньем с вырезанным рисунком. Приятного чаепития!