0 0

Праздничное печенье с шоколадной пастой

Праздничное печенье с шоколадной пастой
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

размягченное сливочное масло - 1 стакан
сахарная пудра - ¾ чашка
просеянная мука - 3,5-4 стакана
яйцо - 1 яйцо
ваниль - 1 стручок
соль - щепотка
пасты из фундука (Нутелла или другая паста) - 1 чашка

Самый распространенный и любимый вид домашней выпечки - печенье. А если приготовить его к определенному празднику, так это вообще волшебно!

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 25
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Праздничное печенье с шоколадной пастой

Вы чувствуете себя креативно, но желаете приготовить что-то не сложное? Попробуйте этот безупречный рецепт песочного печенья с шоколадной пастой

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте ваниль. Разделите стручок ванили вдоль ножом и соскребите семена или используйте вместо этого 2 чайные ложки ванильного экстракта.

2
Готово

В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ваниль и соль. Быстро перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не переусердствуйте (чтобы масло от тепла ваших рук не успело растаять еще больше). Добавьте просеянную муку и еще раз немного перемешайте.

3
Готово

Скатайте эту смесь в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 1 час в холодильнике.

4
Готово

Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части.

5
Готово

Раскатайте каждый кусок между 2 листами пергаментной бумаги до толщины 0,5 см. Поставьте оба пласта в холодильник минимум на 10 минут (в идеале на 1 час).

6
Готово

Достаньте тесто из холодильника. Используя круглую формочку для печенья, вырежьте печенье (можно использовать просто стакан). Используя меньшие формы для вырезания (вырубки) , вырежьте форму из верхнего слоя печенья.

7
Готово

Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 170 градусов С в течение (приблизительно) 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

8
Готово

Используя кондитерский мешок, нанесите 1/2 столовой ложки пасты из фундука (можно взять Нутеллу) на каждое печенье без дырочки. Затем накройте верхним печеньем с вырезанным рисунком. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий