Любителям необычной выпечки предлагаем приготовить пасхальный краффин с вишней, изюмом и орехами. Получается очень красивый, ароматный, кружевной кулич. Все гости оценят достойно ваши старания!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплое молоко (не более 40 С) всыпать дрожжи, 1 ст.ложку сахара, перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. В отдельной миске взбить яйца, ванилин и сахар при помощи миксера. Добавить растопленное сливочное масло, соль, цедру апельсина и 1/2 от общей массы просеянной муки. Все хорошенько перемешать.
Теперь в тесто добавить опару, перемешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить эластичное, нетугое тесто. Убрать тесто в теплое место на один час.
Подошедшее тесто разделить на части. Взять одну часть, раскатать в тонкий пласт.
Смазать его размягченным сливочным маслом.
Рассыпать по пласту заранее вымоченные изюм, вишню и рубленые орешки.
Свернуть в тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя немного до края.
Одну полоску разрезанного рулетика скатать "улиткой" в левую сторону, вторую точно также скатать "улиткой", но в противоположную сторону. Получаются два калачика, один из них нужно пожить сверху на второй.
Заготовку переложить в формочку для выпечки.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв предварительно тоненьким полотенчиком. С остальным тестом провести такую же манипуляцию.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пасхальные краффины в уже разогретой духовке в течении 30-40 минут. Остужаем выпечку и присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!