Краффин с вишней, изюмом орехами (пасхальный кулич)

Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич)

Ингредиенты

Мука - 450-500 грамм (+-)
Молоко теплое - 250 мл
Сухие дрожжи - 12 грамм
Яйца - 3 шт.
Сливочное растопленное масло - 50 грамм
Сахар - 100-150 грамм
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Цедра апельсина - с 1 апельсина
Изюм - горсть
Вишня сушеная - горсть
Орехи - пол горсти
Сахарная пудра - по необходимости
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Пасхальная сдоба по этому рецепту получается необычная, красивая, слоистая, мягкая, ароматная

Любителям необычной выпечки предлагаем приготовить пасхальный краффин с вишней, изюмом и орехами. Получается очень красивый, ароматный, кружевной кулич. Все гости оценят достойно ваши старания!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В теплое молоко (не более 40 С) всыпать дрожжи, 1 ст.ложку сахара, перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. В отдельной миске взбить яйца, ванилин и сахар при помощи миксера. Добавить растопленное сливочное масло, соль, цедру апельсина и 1/2 от общей массы просеянной муки. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 2

Теперь в тесто добавить опару, перемешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить эластичное, нетугое тесто. Убрать тесто в теплое место на один час.

Подошедшее тесто разделить на части. Взять одну часть, раскатать в тонкий пласт.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 3

Смазать его размягченным сливочным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 4

Рассыпать по пласту заранее вымоченные изюм, вишню и рубленые орешки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 5

Свернуть в тугой рулет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 6

Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя немного до края.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 7

Одну полоску разрезанного рулетика скатать "улиткой" в левую сторону, вторую точно также скатать "улиткой", но в противоположную сторону. Получаются два калачика, один из них нужно пожить сверху на второй.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 8

Заготовку переложить в формочку для выпечки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 9

Поставить в теплое место для подъема, накрыв предварительно тоненьким полотенчиком. С остальным тестом провести такую же манипуляцию.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Краффин с вишней, изюмом  орехами (пасхальный кулич) - шаг 10

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пасхальные краффины в уже разогретой духовке в течении 30-40 минут. Остужаем выпечку и присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий