Датский пирог «Улитка» с творогом и корицей

Датский пирог «Улитка» с творогом и корицей

Ингредиенты

Слоенное тесто - 250 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 200 г.
Сахар - 2ст. л.
Корица - 1,5 ст. л.
Ванилин - по вкусу

Быстрый ароматный пирог "Улитка" с творогом и с корицей. В разрезе невероятно красивый с творожной начинкой в трубочках.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Если есть желание что-то испечь, но совсем не хочется возится с приготовлением теста, можно воспользоваться данным рецептом и приготовить датский пирог. Он весьма необычный, начинка расположена в трубочках. Готовится пирог из покупного слоенного теста, 10 минут и можно пирог выпекать. Такой красивый кусочек пирога «Улитка» к чаю не оставит равнодушным никого. Начинка пирога — творожная, с ванильным ароматом и корицей. Пирог очень ароматный, пахнет свежей домашней выпечкой и пряной корицей. Детки будут в восторге от него и к тому же, могут помочь приготовить, процесс приготовления тоже очень интересный.

Пошаговый рецепт

При комнатной температуре разморозить слоенное тесто. Поверхность, на которой оно будет лежать, посыпать мукой.

В глубоком блюде к творогу добавить куриное яйцо, сахар, корицу, ванилин и перемешать. Начинка для пирога готова.

Размороженное мягкое тесто необходимо тонко раскатать и нарезать полосками. Ширина полосок должна быть сантиметра 5, длина - до 30 сантиметров.

  • Фото рецепта - Датский пирог «Улитка» с творогом и корицей - шаг 4

На середину каждой полоски выложить творожную начинку, защипнуть по краям. Круглую форму смазать растительным маслом, выкладывать по кругу формы жгутики с начинкой и соединять их между собой.

  • Фото рецепта - Датский пирог «Улитка» с творогом и корицей - шаг 5

После того, как форма заполнится сложенными жгутиками, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Пирог "Улитка готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори