Бисквитный рулет с кремом чиз и клубникой

Бисквитный рулет с кремом чиз и клубникой

Ингредиенты

Тесто
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 60 мл
Мука - 100-120 гр
Начинка
Сливки 33% - 200 мл
Сливочный сыр - 200 гр
Клубника - 100 гр
Сахарная пудра - 4-5 ст.л

Вкусный и ароматный рулет к чаю.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Есть некоторые секреты при выпечке рулета… все это в рецепте ниже

Пошаговый рецепт

В глубокие миски разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить отдельно белки до пышной белой массы, добавив 70 гр сахара. Венчики при этом и посуда должны быть сухими и нежирными.

В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
Затем добавить желтки к белкам, аккуратно перемешать. Добавить соль, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Аккуратно перемешать сверху вниз (сильно не взбиваем, чтобы белки не осели и масса оставалась пышной).

Добавить тёплое молоко и растительное масло, перемешать.

Вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Разровнять по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (время зависит от толщины коржа и от возможностей вашей духовки).

В глубокой миске с пудрой взбить сливки (Сливки и сыр должны быть холодными!). Добавить сливочный сыр и вновь взбить (можно сыр взбить сначала отдельно, а затем смешать со сливками, так масса получится воздушнее). Очищенную клубнику порезать на мелкие кусочки и забросить в крем, перемешать.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с кремом чиз и клубникой - шаг 4

Испеченный бисквит закатать в рулет при помощи кухонного полотенца в горячем виде. Дать остыть. Затем развернуть рулет и убрать полотенце (эта процедура позволит скрутить корж в рулет без образования трещин).

Итак, на развёрнутую основу выкладываем крем чиз с ягодами, разравниваем по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с кремом чиз и клубникой - шаг 5

Обратно заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить оставшимся кремом и ягодками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий