Есть некоторые секреты при выпечке рулета… все это в рецепте ниже
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокие миски разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить отдельно белки до пышной белой массы, добавив 70 гр сахара. Венчики при этом и посуда должны быть сухими и нежирными.
В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
Затем добавить желтки к белкам, аккуратно перемешать. Добавить соль, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Аккуратно перемешать сверху вниз (сильно не взбиваем, чтобы белки не осели и масса оставалась пышной).
Добавить тёплое молоко и растительное масло, перемешать.
Вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Разровнять по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (время зависит от толщины коржа и от возможностей вашей духовки).
В глубокой миске с пудрой взбить сливки (Сливки и сыр должны быть холодными!). Добавить сливочный сыр и вновь взбить (можно сыр взбить сначала отдельно, а затем смешать со сливками, так масса получится воздушнее). Очищенную клубнику порезать на мелкие кусочки и забросить в крем, перемешать.
Испеченный бисквит закатать в рулет при помощи кухонного полотенца в горячем виде. Дать остыть. Затем развернуть рулет и убрать полотенце (эта процедура позволит скрутить корж в рулет без образования трещин).
Итак, на развёрнутую основу выкладываем крем чиз с ягодами, разравниваем по всей поверхности.
Обратно заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить оставшимся кремом и ягодками.