Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

мука - 270 гр
молоко - 150 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - это универсальный и простой способ приготовления основы для любой пиццы.

Этот рецепт подойдет не только профессиональным поварам, но и начинающим любителям кулинарии. Сочетание молока и дрожжей придает тесту нежную текстуру и приятный аромат. Следуйте нашим инструкциям — и наслаждайтесь свежей и ароматной пиццей!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 1

В широкую объемную миску просеиваем через мелко сито пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 2

Всыпаем к муке по чайной ложке сахара, соли и сухих быстродействующих дрожжей. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой, образуя в центре воронку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 3

В эту воронку из мучной смеси наливаем свежее молоко, температура которого должна быть не более 40 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 4

Следом вливаем пару столовых ложек ароматного оливкового масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 5

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Тесто кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем так на 45-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. Такого количества теста хватить на 2 пиццы диаметром 25 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 6

Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий