Этот рецепт подойдет не только профессиональным поварам, но и начинающим любителям кулинарии. Сочетание молока и дрожжей придает тесту нежную текстуру и приятный аромат. Следуйте нашим инструкциям — и наслаждайтесь свежей и ароматной пиццей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую объемную миску просеиваем через мелко сито пшеничную муку высшего сорта.
Всыпаем к муке по чайной ложке сахара, соли и сухих быстродействующих дрожжей. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой, образуя в центре воронку.
В эту воронку из мучной смеси наливаем свежее молоко, температура которого должна быть не более 40 градусов.
Следом вливаем пару столовых ложек ароматного оливкового масла.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, которое не должно прилипать к ладоням. Тесто кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем так на 45-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. Такого количества теста хватить на 2 пиццы диаметром 25 см.
Готовьте с удовольствием!