Тесто для мантов на воде и растительном масле

Тесто для мантов на воде и растительном масле

Ингредиенты

вода - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
мука - 3-3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт такого теста вполне можно использовать и для вареников, и для пельменей. Тесто для мантов получается эластичным, с ним приятно и просто работать.

Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить из него манты (пельмени, вареники) – одно удовольствие!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 1

Кипятим воду, немного остужаем (примерная температура 70-80 градусов). Порцию воды переливаем в подходящую небольшую тару. Засыпаем в воду соль. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились полностью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 2

В воду затем вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 3

В глубокую широкую миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем воронку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 4

В эту воронку вбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 5

Вливаем подготовленную теплую смесь, сразу вмешивая жидкость в муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 6

Замешиваем тугое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для мантов на воде и растительном масле - шаг 7

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на 45-50 минут в прохладное место. Затем используем тесто по назначению. Приятных вам хлопот на кухне!

Автор рецепта: опубликовано: 08.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий