Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить из него манты (пельмени, вареники) – одно удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кипятим воду, немного остужаем (примерная температура 70-80 градусов). Порцию воды переливаем в подходящую небольшую тару. Засыпаем в воду соль. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились полностью.
В воду затем вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.
В глубокую широкую миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем воронку.
В эту воронку вбиваем куриное яйцо.
Вливаем подготовленную теплую смесь, сразу вмешивая жидкость в муку.
Замешиваем тугое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на 45-50 минут в прохладное место. Затем используем тесто по назначению. Приятных вам хлопот на кухне!