0 0

Тесто для мантов на воде и растительном масле

Тесто для мантов на воде и растительном масле

Ингредиенты

вода - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
мука - 3-3,5 ст.
яйцо - 1 шт.

Рецепт такого теста вполне можно использовать и для вареников, и для пельменей. Тесто для мантов получается эластичным, с ним приятно и просто работать.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для мантов на воде и растительном масле

Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить из него манты (пельмени, вареники) – одно удовольствие!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кипятим воду, немного остужаем (примерная температура 70-80 градусов). Порцию воды переливаем в подходящую небольшую тару. Засыпаем в воду соль. Перемешиваем, чтобы соленые кристаллики растворились полностью.

2
Готово

В воду затем вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.

3
Готово

В глубокую широкую миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем воронку.

4
Готово

В эту воронку вбиваем куриное яйцо.

5
Готово

Вливаем подготовленную теплую смесь, сразу вмешивая жидкость в муку.

6
Готово

Замешиваем тугое тесто.

7
Готово

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на 45-50 минут в прохладное место. Затем используем тесто по назначению. Приятных вам хлопот на кухне!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий