Бисквитный пирог с яблоками «Пышка»

Бисквитный пирог с яблоками «Пышка»

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 150 г.
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 20 г.

Я буду рада если и вам этот рецепт будет по вкусу.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Рецепт этого нежнейшего пирога перешёл мне от моей мамы. В детстве мама часто готовила его. А сейчас я уже готовлю своим детям. Он легок в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Вкусное чаепитие гарантировано.

Пошаговый рецепт

В миске взбиваем яйца с сахаром. Сначала взбиваем на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваеми взбиваем до густоватой массы.

Затем во взбитую массу постепенно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто желательно силиконовой лопаткой.

Тесто выливаем в форму ( форму надо смазать растительным маслом). Яблоки выкладываем в произвольной порядке.

Пирог ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей дать пирогу постоять 5-10 минут, дать "отдохнуть". Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    3 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий