Рецепт этого нежнейшего пирога перешёл мне от моей мамы. В детстве мама часто готовила его. А сейчас я уже готовлю своим детям. Он легок в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Вкусное чаепитие гарантировано.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске взбиваем яйца с сахаром. Сначала взбиваем на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваеми взбиваем до густоватой массы.
Затем во взбитую массу постепенно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто желательно силиконовой лопаткой.
Тесто выливаем в форму ( форму надо смазать растительным маслом). Яблоки выкладываем в произвольной порядке.
Пирог ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей дать пирогу постоять 5-10 минут, дать "отдохнуть". Приятного аппетита!
3 Комментария
Это называется шарлотка))
Интересно а в рецепте какао…его куда?
На самом деле — вот удивили рецептом! Обычная шарлотка