Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода комнатной температуры - 700 мл.
Дрожжи сухие - 15 г.
Соль - 15 г.

Свежеиспеченный домашний хлеб — нет ничего прекраснее. Традиция ароматной выпечки сохранилась ещё во многих семьях. Ваши домашние порадуются такому угощению.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Основная структура готового хлеба зависит от муки. Печь хлеб можно на разной муке: пшеничной и ржаной, гречневой, ячменной, кукурузной. Можно добавлять специи, такие как тмин, а также семечки, орехи, изюм, кунжут и другое. Это рецепт хлеба из пшеничной муки. Домашний тёплый хлеб хорош на завтрак, для приготовления бутербродов со сливочным маслом и джемом, вареньем. С ним готовят сэндвичи и тосты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просеять муку. При этом процессе мука насыщается кислородом, хлеб становится воздушным, нежным, лёгким, а корочка будет твёрдая, хрустящая. Добавляем к муке дрожжи и соль. Хорошо перемешать. 

2
Готово

Влить 700 мл. воды комнатной температуры, вымешивать ложкой. Если получается тесто слишком крутое, добавить ещё немного воды. Затем выкладываем на стол, посыпаем его мукой, продолжаем вымешивать. 

3
Готово

Выложить в кастрюлю тесто, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место. Стоять ему необходимо час. 

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб (тесто на дрожжах) - шаг 4

Выкладываем на стол (тесто поднимется примерно в 2 раза), посыпанный мукой. Вымешиваем ещё раз. Тесто должно быть эластичным и лёгким, не тугим. Снова кладём в кастрюлю, ещё на 1 час убираем в тёплое место.

5
Готово

Противень присыпать мукой, выложить на него тесто, сформировав из него колбаску. Выпекать 10 мин. в духовке. t 250°С. После чего, убавить жар до 220°С.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб (тесто на дрожжах) - шаг 6

Выпекать ещё полчаса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий