Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами

Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами

Ингредиенты

Тыква - 1шт
Мясо говядина - 350гр
Картофель - 300гр
Репчатый лук - 1шт
Кабачки - 2шт
Морковь - 1шт
Лисички - 150гр
Черный молотый перец - 1/2ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 40мл
Сметана 20% - 200гр
Фольга - 60см

Можно брать любое мясо и любые грибы.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами

Количество ингредиентов и вид овощей в начинке вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

2
Готово

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
Тыкву промыть и срезать крышку, удалить семена. Ложкой убрать мякоть немного.

3
Готово

Кабачки промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кубиками.
Лисички промыть и нарезать средними кубиками (если мелкие, то не режем).

4
Готово

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Отправляем мясо жариться на среднем огне. Через 10 минут отправляем репчатый лук. Перемешать, добавить соль и перец. Когда лук станет мягким, добавить картофель и морковь, перемешать. Тушить 5-10 минут, закрыв крышкой.
К начинке добавить кабачки и грибочки, перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами - шаг 5

Тыкву посолить немного, нафаршировать овощ, посолить немного, поперчить, добавить сметану. Закрыть крышечкой. Завернуть в фольгу. И отправить в разогретую духовку на 1,5-2часа. Запекать при температуре 200 градусов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами - шаг 6

Вот такое чудо получается. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий