Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их так и хочется съесть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для булочек.
Растворить в теплом молоке сахар, дрожжи и ваниль. Вбить яйцо и взбить массу венчиком.
Смешать муку с солью, добавить яично-молочную массу и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, затем добавить оливковое масло и обмять тесто.
Отправить тесто подниматься на 1 час в теплое место.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Растолочь орехи в ступке или с помощью блендера в мелкую ореховую крошку.
Смешать грецкие орехи, сливочное масло и сахар до однородной массы.
Наше тесто подошло и теперь можно начинать формирование выпечки.
Раскатать пласт теста толщиной в 1 см.
Смазать тесто небольшим количеством молока.
Равномерно распределить ореховую начинку по тесту.
Завернуть края теста внутрь пласта.
Разрезать пласт по всей ширине, разделяя на восемь частей. Каждую часть перекрутить два раза и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать изделия около 15 минут при 180 градусах.
Подавать готовые булочки к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!