Ореховые булочки

Ореховые булочки

Ингредиенты

Дрожжи - 25 гр.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 1/2 ч.л.
Мука - 550 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка
Грецкие орехи - 125 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. для смазывания булочек

Вкусные и ароматные булочки к чаю.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка

Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их так и хочется съесть. 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для булочек.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 2

Растворить в теплом молоке сахар, дрожжи и ваниль. Вбить яйцо и взбить массу венчиком.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 3

Смешать муку с солью, добавить яично-молочную массу и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, затем добавить оливковое масло и обмять тесто. 

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 4

Отправить тесто подниматься на 1 час в теплое место.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 5

Подготовить ингредиенты для начинки.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 6

Растолочь орехи в ступке или с помощью блендера в мелкую ореховую крошку. 

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 7

Смешать грецкие орехи, сливочное масло и сахар до однородной массы.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 8

Наше тесто подошло и теперь можно начинать формирование выпечки.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 9

Раскатать пласт теста толщиной в 1 см. 

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 10

Смазать тесто небольшим количеством молока.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 11

Равномерно распределить ореховую начинку по тесту.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 12

Завернуть края теста внутрь пласта. 

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 13

Разрезать пласт по всей ширине, разделяя на восемь частей. Каждую часть перекрутить два раза и выложить на противень с пекарской бумагой. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать изделия около 15 минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Ореховые булочки - шаг 14

Подавать готовые булочки к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий