Запеченная курица с грибами в сметане с сыром

Запеченная курица с грибами в сметане с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кулинарного спрея (масло) - для смазывания
куриные грудки - 4 целые грудки
свежих грибов - 250 г
грибной приправы - 1 столовая ложка
сметаны - 200 г
луковой смеси (приправы) - 1 упаковка (30 г)
сыра тертого - 150 г
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусная еда для всей семьи. Это одно из моих любимых блюд, когда наступает время ужина, и у меня нет времени планировать меню. Подавать с макаронами, рисом, тушеными овощами.

Его также можно добавить в мультиварку, если вам нужно будет приготовить ужин, когда вы вернетесь домой. Если использовать размороженную курицу, время приготовления будет другим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Слегка сбрызните дно формы для запекания кулинарным спреем или просто смажьте маслом.

Шаг 2

В подготовленное блюдо выложите куриные грудки и сверху выложите грибы. Смешайте сметану. грибную и луковую приправу, перемешайте. Выложите полученную смесь на курицу и грибы.

Шаг 3

Натрите сыр и посыпьте курицу и грибы тертым сыром. Накройте форму алюминиевой фольгой.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо птицы в центре не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными. Примерное время запекания 1 час.

Шаг 5

В конце готовки можно снять фольгу и подрумянить сырную корочку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий