Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 500 гр
яйцо - 3-4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль, перец молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука - это вкусная выпечка для вашего повседневного меню.

Для приготовления пирожков можно взять дрожжевое тесто, замешанное по вашему любимому рецепту. Для начинки яйца отвариваем в течение 11-12 минут, затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Перья зелёного лука хорошо ополаскиваем под водой и обсушиваем. Остальные подробности приготовления в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поскольку тесто у нас уже готово, займёмся начинкой. Отварные куриные яйца рубим кубиками, складываем в миску. Добавляем к нарезке из лука измельченный колечками зелёный лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка для жареных пирожков готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 2

Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и слегка прижимаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 3

Раскатываем кусочки теста в лепёшки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 4

На каждую заготовку кладём по полной столовой ложке начинки из яиц и лука. Лепим пирожки и сверху прижимаем их немного ладонью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 5

Жарим пирожки в разогретом растительном масле на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 6

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир с выпечки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 7

С удовольствием угощаемся вкусными пирожками с яйцом и зелёным луком. Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий