Для приготовления пирожков можно взять дрожжевое тесто, замешанное по вашему любимому рецепту. Для начинки яйца отвариваем в течение 11-12 минут, затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Перья зелёного лука хорошо ополаскиваем под водой и обсушиваем. Остальные подробности приготовления в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поскольку тесто у нас уже готово, займёмся начинкой. Отварные куриные яйца рубим кубиками, складываем в миску. Добавляем к нарезке из лука измельченный колечками зелёный лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка для жареных пирожков готова.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и слегка прижимаем.
Раскатываем кусочки теста в лепёшки.
На каждую заготовку кладём по полной столовой ложке начинки из яиц и лука. Лепим пирожки и сверху прижимаем их немного ладонью.
Жарим пирожки в разогретом растительном масле на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир с выпечки.
С удовольствием угощаемся вкусными пирожками с яйцом и зелёным луком. Приятного всем перекуса!