Дрожжевые рогалики с сахаром

Дрожжевые рогалики с сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.
Молоко - 1 ст.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Маргарин - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Что может быть вкуснее сладостей, купленных в магазине? Правильно, домашняя выпечка. Домашние рогалики - это аппетитная, вкусная выпечка. Многие любят их с детства. Побалуйте близких вкусняшками.

  • 3 часа
  • Порций 12
  • Легко

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 1

Молоко согреть и разбавить в нем дрожжи, положить сахарный песок. Подождать, чтобы дрожжи подействовали, а на поверхности молока появилась пена.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 2

Маргарин растопить и немного остудить.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 3

В теплый маргарин влить расходившиеся в молоке дрожжи.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 4

Вбить яйца и посолить. Перемешать массу.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 5

Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 6

Размять тесто руками на рабочей поверхности. Укутать в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 7

Готовое тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 8

Отрезать часть теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Обильно посыпать сахаром, вкатать песок в тесто.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 9

С помощью обычного или специального ножа разрезать пласт на сегменты. Из каждого скатать рогалик.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 10

Таким образом наделать рогалики из всего теста. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 11
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 11

Вынуть из духовки подрумянившиеся изделия и переложить их в вазу. Остудить и подать к чаю.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий