Булочки творожные

Булочки творожные

Ингредиенты

Творог - 250-300 грамм
Сахар - 2-3 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 грамм
Мука - 300-350 грамм
Ванилин - 1 грамм
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Творожные шарики можно приготовить очень быстро, для этого понадобиться минимальный набор продуктов.

Творог достаточно полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество кальция, его можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в выпечку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 1

Подготовьте все продукты для выпечки (творог, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйцо, ванилин).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 3

Сливочное масло смешайте с мукой и разрыхлителем, тщательно разомните руками (масло можно натереть на крупной терке).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 4

Затем добавьте одно яйцо, ванилин, сахар, творог и все снова перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 5

Если муки мало, то подсыпьте немного, тесто должно немного липнуть к рукам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 6

Смажьте противень подсолнечным маслом и начинайте формировать шарики из теста (чтобы тесто не липло к рукам, намочите их подсолнечным маслом, так шарики получатся ровными и красивыми).

Шаг 7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Булочки творожные - шаг 8

Творожные шарики к чаю готовы! Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.01.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий