Творог достаточно полезный кисломолочный продукт, который содержит большое количество кальция, его можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в выпечку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все продукты для выпечки (творог, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйцо, ванилин).
Смешайте муку и разрыхлитель.
Сливочное масло смешайте с мукой и разрыхлителем, тщательно разомните руками (масло можно натереть на крупной терке).
Затем добавьте одно яйцо, ванилин, сахар, творог и все снова перемешайте.
Если муки мало, то подсыпьте немного, тесто должно немного липнуть к рукам.
Смажьте противень подсолнечным маслом и начинайте формировать шарики из теста (чтобы тесто не липло к рукам, намочите их подсолнечным маслом, так шарики получатся ровными и красивыми).
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Творожные шарики к чаю готовы! Приятного Вам аппетита!