Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем

Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем

Ингредиенты

Соль морская - по вкусу
Кефаль - 1 шт.
Растительное масло - опционально
Перец белый - по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 5 зубков
Картошка - 5 шт.
Соевый соус с имбирем - опционально

Печеная кефаль с овощами - вкусное и пикантное блюдо к вашему столу!

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем и пикантной заправкой станет отменным комплексным блюдом на скорую руку. Второе готовится очень быстро и просто, а результат точно порадует всех хозяюшек!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 1

Вымыть выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль и обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и перцем и оставить на 5 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 2

Натереть рыбу маслом, смазать маслом и форму для запекания.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 3

Нарезать рыбу на стейки и выложить в форму.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 4

Полить кефаль соевым соусом с имбирным вкусом.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 5

Очищенный картофель вымыть, обсушить и выложить в форму к рыбе.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 6

Смешать петрушку с небольшим количеством масла, чесноком и морской солью.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 7

Взбить компоненты.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 8

Полученной пастой заправить рубленый картофель. Дать блюду немного настояться и - отправить в духовой шкаф. Готовить до мягкости картофеля и золотистой кожицы кефали.

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 9

Вкусная морская кефаль с картофелем готова!

  • Фото рецепта - Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем - шаг 10

Разложить блюдо по тарелкам и подавать к праздничному или обеденному столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий