Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем и пикантной заправкой станет отменным комплексным блюдом на скорую руку. Второе готовится очень быстро и просто, а результат точно порадует всех хозяюшек!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль и обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и перцем и оставить на 5 минут.
Натереть рыбу маслом, смазать маслом и форму для запекания.
Нарезать рыбу на стейки и выложить в форму.
Полить кефаль соевым соусом с имбирным вкусом.
Очищенный картофель вымыть, обсушить и выложить в форму к рыбе.
Смешать петрушку с небольшим количеством масла, чесноком и морской солью.
Взбить компоненты.
Полученной пастой заправить рубленый картофель. Дать блюду немного настояться и - отправить в духовой шкаф. Готовить до мягкости картофеля и золотистой кожицы кефали.
Вкусная морская кефаль с картофелем готова!
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к праздничному или обеденному столу. Приятного аппетита!