Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Масло оливковое - 50 гр
Соль - 15 гр
Паприка - 25 гр

Горячий, пряный и густой суп, невзрачный на вид, но очень вкусный и очень полезный - так можно описать этот ароматный суп. Готовится он весьма просто, то же можно сказать и о необходимых ингредиентах.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Чечевица — уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный вкус. Он хорош в любое время года, а также вкусен и полезен.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 2

Чечевицу переберем и промоем под проточной водой.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 3

Лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и нарежем.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 4

В кастрюлю с толстым дном нальем масло оливковое, нагреем его.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 5

Морковь и картофель очистим и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 6

В кастрюлю выложить по очереди все овощи, перемешивая, - лук, чеснок, морковь, картофель, в последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный томат.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 7
  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 7

Овощи присолим и добавим паприку.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 8
  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 8

Сверху выложим промытую чечевицу и зальем все кипятком.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 9

Варим суп на тихом огне около 20 минут.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 10

Далее все обратываем с помощью блендера. Если у вас чаша блендера позволяет, можно пюререзировать сразу все содержимое кастрюли. Если небольшая, как у меня, - то выкладываем все частями и перемалываем, а перемолотую чечевицу и овощи выкладываем в другую кастрюлю.

  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 11
  • Фото рецепта - Крем-суп из чечевицы - шаг 11

В сотейнике растопим кусочек масла сливочного. В растопленное масло выложим паприку, выварим до состояния густого соуса. Он нужен для украшения готового блюда капельками. Теперь можно раскладывать готовый чечевичный густой суп в чашки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем