Постный салат с макаронами
Чечевица — уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный вкус. Он хорош в любое время года, а также вкусен и полезен.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чечевицу переберем и промоем под проточной водой.
Лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и нарежем.
В кастрюлю с толстым дном нальем масло оливковое, нагреем его.
Морковь и картофель очистим и нарежем кубиками.
В кастрюлю выложить по очереди все овощи, перемешивая, - лук, чеснок, морковь, картофель, в последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный томат.
Овощи присолим и добавим паприку.
Сверху выложим промытую чечевицу и зальем все кипятком.
Варим суп на тихом огне около 20 минут.
Далее все обратываем с помощью блендера. Если у вас чаша блендера позволяет, можно пюререзировать сразу все содержимое кастрюли. Если небольшая, как у меня, - то выкладываем все частями и перемалываем, а перемолотую чечевицу и овощи выкладываем в другую кастрюлю.
В сотейнике растопим кусочек масла сливочного. В растопленное масло выложим паприку, выварим до состояния густого соуса. Он нужен для украшения готового блюда капельками. Теперь можно раскладывать готовый чечевичный густой суп в чашки и подавать на стол.
Приятного аппетита!