Двухцветный пирог «Зебра»

Двухцветный пирог «Зебра»
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 1 стакан
белого сахара - 1 ½ стакана
яйца - 4 больших
молока - 1 стакан
миндального экстракта - 1 чайная ложка
муки - 3 ¼ стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ⅛ чайная ложка
какао-порошка (несладкого!) - ¼ стакана
темного рома - 3 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Это прекрасный пирог со вкусом миндаля и шоколада!

Этот пирог имеет шоколадно-миндальный вкус. Слегка суховат (я имею ввиду, он совсем не пропитан сиропом), но для такого вида пирога это норма. Легко поднимается и имеет красивейший вид в разрезе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

Шаг 2

В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца, затем добавьте молоко и миндальный экстракт.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Мучную смесь частями введите во взбитую яичную смесь, перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите пополам, переложив половину теста в другую миску. Добавьте во вторую часть какао и ром (какао Несквик или подобное не подойдет, должно быть обычное, советское).

Шаг 6

В форму для запекания выложите поочередно светлое и темное тесто. Затем погрузите нож в тесто и сделайте несколько движений влево-вправо, перемешав аккуратно слои.

Шаг 7

Выпекайте пирог при температуре 175 градусов C 40-60 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки). Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Шаг 8

Выньте пирог из духовки и дайте остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Перед подачей нарежьте "Зебру" кусочками. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий