Этот пирог имеет шоколадно-миндальный вкус. Слегка суховат (я имею ввиду, он совсем не пропитан сиропом), но для такого вида пирога это норма. Легко поднимается и имеет красивейший вид в разрезе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца, затем добавьте молоко и миндальный экстракт.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Мучную смесь частями введите во взбитую яичную смесь, перемешайте.
Тесто разделите пополам, переложив половину теста в другую миску. Добавьте во вторую часть какао и ром (какао Несквик или подобное не подойдет, должно быть обычное, советское).
В форму для запекания выложите поочередно светлое и темное тесто. Затем погрузите нож в тесто и сделайте несколько движений влево-вправо, перемешав аккуратно слои.
Выпекайте пирог при температуре 175 градусов C 40-60 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки). Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Перед подачей нарежьте "Зебру" кусочками. Приятного чаепития!