Ингредиенты
-
1 стакан сливочного масла
-
1 ½ стакана белого сахара
-
4 больших яйца
-
1 стакан молока
-
1 чайная ложка миндального экстракта
-
3 ¼ стакана муки
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
⅛ чайная ложка соли
-
¼ стакана какао-порошка (несладкого!)
-
3 столовые ложки темного рома
Как приготовить Двухцветный пирог “Зебра”
Этот пирог имеет шоколадно-миндальный вкус. Слегка суховат (я имею ввиду, он совсем не пропитан сиропом), но для такого вида пирога это норма. Легко поднимается и имеет красивейший вид в разрезе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. |
2
Готово
|
В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте взбитые яйца, затем добавьте молоко и миндальный экстракт. |
3
Готово
|
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. |
4
Готово
|
Мучную смесь частями введите во взбитую яичную смесь, перемешайте. |
5
Готово
|
Тесто разделите пополам, переложив половину теста в другую миску. Добавьте во вторую часть какао и ром (какао Несквик или подобное не подойдет, должно быть обычное, советское). |
6
Готово
|
В форму для запекания выложите поочередно светлое и темное тесто. Затем погрузите нож в тесто и сделайте несколько движений влево-вправо, перемешав аккуратно слои. |
7
Готово
|
Выпекайте пирог при температуре 175 градусов C 40-60 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки). Готовность проверяем сухой зубочисткой. |
8
Готово
|
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, прежде чем вытаскивать его из формы. Перед подачей нарежьте "Зебру" кусочками. Приятного чаепития! |