Скумбрия — полезная и вкусная рыба. Самый простой способ ее приготовления — запечь в духовке. Это абсолютно беспроигрышное блюдо: приготовить его может даже новичок в кулинарии. Сама по себе рыба имеет насыщенный вкус, а в сочетании с простейшими специями, такими как смесь перцев и кардамон, превращается в изысканное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Скумбрия можно купить сразу свежую, чтобы не тратить время на разморозку. Если же такой возможности нет, то для того, чтобы ускорить разморозку, опустите рыбу в емкость с водой комнатной температуры или с теплой. Когда рыба будет готова к разделыванию, отрежьте голову (если покупали цельную рыбу), далее сделайте надрез вдоль всей брюшной полости и выньте все внутренности. После этого под проточной водой хорошенько промойте скумбрию со всех сторон.
После того, как раба будет подготовлена, следует сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, то есть, не полосуем брюшную часть на лоскутки. Те, кто любит блюда с кислинкой, могут в дальнейшем заправить в них дольки лимона и запекать вместе с ним. Но наш рецепт упрощенный, да и лимон не каждому нравится, поэтому здесь уже на усмотрение каждого.
Приготовим молотую смесь перцев и кориандра. Смешиваем смесь с солью и обмазываем в меру (как на фото) скумбрию с обеих сторон, присыпая специи и в надрезы, сделанные ранее.
Скумбрию заправляем ложкой подсолнечного масла и закрываем в фольгу, но не плотно, а так, чтобы в фольге оставался еще воздух. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 35 минут рыбу можно вытаскивать, блюдо готово. Приятного аппетита!