Запеченная в духовке скумбрия с пряностями

Запеченная в духовке скумбрия с пряностями

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 1 ст. л
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Самый простой рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Получается очень вкусно и быстро готовится.

Скумбрия — полезная и вкусная рыба. Самый простой способ ее приготовления — запечь в духовке. Это абсолютно беспроигрышное блюдо: приготовить его может даже новичок в кулинарии. Сама по себе рыба имеет насыщенный вкус, а в сочетании с простейшими специями, такими как смесь перцев и кардамон, превращается в изысканное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 1

Скумбрия можно купить сразу свежую, чтобы не тратить время на разморозку. Если же такой возможности нет, то для того, чтобы ускорить разморозку, опустите рыбу в емкость с водой комнатной температуры или с теплой. Когда рыба будет готова к разделыванию, отрежьте голову (если покупали цельную рыбу), далее сделайте надрез вдоль всей брюшной полости и выньте все внутренности. После этого под проточной водой хорошенько промойте скумбрию со всех сторон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 2

После того, как раба будет подготовлена, следует сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, то есть, не полосуем брюшную часть на лоскутки. Те, кто любит блюда с кислинкой, могут в дальнейшем заправить в них дольки лимона и запекать вместе с ним. Но наш рецепт упрощенный, да и лимон не каждому нравится, поэтому здесь уже на усмотрение каждого.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 3

Приготовим молотую смесь перцев и кориандра. Смешиваем смесь с солью и обмазываем в меру (как на фото) скумбрию с обеих сторон, присыпая специи и в надрезы, сделанные ранее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная в духовке скумбрия с пряностями - шаг 4

Скумбрию заправляем ложкой подсолнечного масла и закрываем в фольгу, но не плотно, а так, чтобы в фольге оставался еще воздух. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 35 минут рыбу можно вытаскивать, блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий