Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона и дольками помидор на блюде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности в расчете 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать часть зелени с рисом.
Филе лосося разморозить при комнатной температуре, разрезать на широкие стейки в 3-4 пальца. У меня получилось два больших. Положить стейки шкуркой вниз и разрезать пополам, но уже не до конца (не разрезать шкурку). Раскрыть стейк как книжку и соединить "спинку" (см. фото). Рыбку посолить, поперчить по вкусу.
На пергамент выложить рыбное филе.
Вокруг рыбы положить рис и дольки лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Плотно завернуть пергамент и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.