Запеченный лосось с рисом и зеленью

Запеченный лосось с рисом и зеленью

Ингредиенты

Стейки лосося - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Нежный стейк лосося, запеченный на рисовой подушке с зеленью.

Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона и дольками помидор на блюде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности в расчете 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать часть зелени с рисом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный лосось с рисом и зеленью - шаг 2

Филе лосося разморозить при комнатной температуре, разрезать на широкие стейки в 3-4 пальца. У меня получилось два больших. Положить стейки шкуркой вниз и разрезать пополам, но уже не до конца (не разрезать шкурку). Раскрыть стейк как книжку и соединить "спинку" (см. фото). Рыбку посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный лосось с рисом и зеленью - шаг 3

На пергамент выложить рыбное филе.

Шаг 4

Вокруг рыбы положить рис и дольки лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный лосось с рисом и зеленью - шаг 5

Плотно завернуть пергамент и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий