0 0

Запечённая “Крошка-картошка” с тунцом

Запечённая “Крошка-картошка” с тунцом

Ингредиенты

Картофель крупного размера - 6 шт
Филе тунца - 500 гр
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло сливочное - на 1 картофель 1 столовая ложка или по вкусу
Тертый сыр - на 1 картофель 1 столовая ложка или по вкусу
Зелень, овощи - по вкусу для сервировки

Блюдо из двух основных ингредиентов, испортить его сложно. Гости и домашние будут в восторге.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая “Крошка-картошка” с тунцом

Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим.

Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а не консервированный, богат витаминами и микроэлементами. Мясо волокнистое, не расползается в процессе обработки и разморозки и при этом не жирное. Картофель же – отличный классический гарнир.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка продуктов. Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая.
Филе тунца при необходимости размораживаем.
Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким.

2
Готово

Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180 С. Время зависит от размера картофеля. (Готовность можно проверить, проткнув шпажкой).

3
Готово

Тем времени нарезаем филе тунца небольшими брусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем его в духовке при температуре 180 С градусов 10-15 минут или до готовности.

4
Готово

Достаем готовый картофель, снимаем фольгу, разрезаем вдоль пополам. Серединку половинок овоща скребем вилочкой, разминаем мякоть, смешивая с маслом и тертым сыром.

5
Готово

На картофель выкладываем тунец, слегка поломав его вилкой.

Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла на каждую порцию и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий