Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим.
Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а не консервированный, богат витаминами и микроэлементами. Мясо волокнистое, не расползается в процессе обработки и разморозки и при этом не жирное. Картофель же — отличный классический гарнир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка продуктов. Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая.
Филе тунца при необходимости размораживаем.
Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким.
Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180 С. Время зависит от размера картофеля. (Готовность можно проверить, проткнув шпажкой).
Тем времени нарезаем филе тунца небольшими брусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем его в духовке при температуре 180 С градусов 10-15 минут или до готовности.
Достаем готовый картофель, снимаем фольгу, разрезаем вдоль пополам. Серединку половинок овоща скребем вилочкой, разминаем мякоть, смешивая с маслом и тертым сыром.
На картофель выкладываем тунец, слегка поломав его вилкой.
Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла на каждую порцию и украсить зеленью. Приятного аппетита!