Ингредиенты
-
1 пачка Желатин
-
0,5 литра Сливки
-
1 стакан Молоко
-
3/4 стакана Сахар
-
1/2 столовой ложки Какао
-
по вкусу Фрукты, ягодыв рецепте используем грушу, виноград и клубнику
Как приготовить Панакота
Панакота (панна котта) – десерт с севера Италии, переводится как «вареные сливки», или «вареный крем». По сути – это нежный мусс, не очень сладкий, и очень простой в приготовлении.
В классическом варианте панакота имеет белый цвет, без каких-либо добавок, но многим, в таком варианте, она кажется пустой и недостаточно вкусной, сейчас распространены различные вариации на тему.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел. Украшаем. Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы. |