0 0

Семга запеченная с лимоном в конверте

Семга запеченная с лимоном в конверте
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

филе семги (кусочки) - 4 шт.
соль и черный молотый перец - по вкусу
масло оливковое - 4 столовые ложки
лимон - 1 шт.

Не бойтесь запекать лосось в пергаменте. Это отличный способ уберечь рыбу от высыхания, если она находится в духовке немного дольше, чем требуется в рекомендациях

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Семга запеченная с лимоном в конверте

Семга, запеченная в пергаментной бумаге – лучший способ приготовить рыбу на пару.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте духовку до 200 градусов C.

2
Готово

Нарежьте прямоугольники (их размер должен быть в 2,5 раза больше чем кусочек рыбы) из пергаментной бумаги. Лимон порежьте тонкими колечками.

Вотрите в рыбу соль, черный перец и оливковое масло. На бумагу выложите по кусочку семги.

3
Готово

Закройте рыбу бумагой, закручивая края, чтобы получился герметичный конверт. Поместите запечатанные конвертики с семгой на противень.

4
Готово

Запекайте рыбу на нижнем уровне в духовке до тех пор, пока лосось не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.

5
Готово

Перед подачей разрежьте пергаментную бумагу и удалите дольки лимона (осторожно при разрезании, пар!). Присыпьте молотым перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий