0 0

Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Ингредиенты

Рыба речная - 500 гр
Лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Паста томатная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Вкусное рыбное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Предлагаем вам мелкую речную рыбешку запечь вместе с репчатым луком в духовке, замариновав ее с майонезом и томатной пастой.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Для нашего рецепта потребуется свежая пойманная рыбешка. Почистим рыбу, замаринуем вместе с измельченным репчатым луком, майонезом и томатной пастой. Для запекания возьмем жаропрочную форму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, свежую рыбешку очищаем сразу от чешуи, потрошим внутренности. Хвостик и голову оставляем, поскольку рыбка мелкая. Очищенную рыбку перекладываем в объемную миску.

2
Готово

Очищаем от шелухи репчатый лук. На разделочной поверхности нарезаем лук в форме тонких полосок или полуколец. Выкладываем луковую нарезку в миску к рыбе.

3
Готово

Для маринования добавляем майонез, томатный соус. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, молотым черным перчиком.

4
Готово

Теперь ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы каждая рыбешка покрылась маринадом и специями. Выдержать так минут 10. За это время подготовить жаропрочную форму, включить духовку, настроив тепловой режим на 200 градусов.

5
Готово

Дно формы заполняем растительным маслом. Рыбку с луком распределяем по форме одним слоем (можно приготовить рыбку и на противне).

6
Готово

Рыбу вместе луком в маринаде запекаем до готовности примерно 30 минут.

7
Готово

Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий