Для нашего рецепта потребуется свежая пойманная рыбешка. Почистим рыбу, замаринуем вместе с измельченным репчатым луком, майонезом и томатной пастой. Для запекания возьмем жаропрочную форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, свежую рыбешку очищаем сразу от чешуи, потрошим внутренности. Хвостик и голову оставляем, поскольку рыбка мелкая. Очищенную рыбку перекладываем в объемную миску.
Очищаем от шелухи репчатый лук. На разделочной поверхности нарезаем лук в форме тонких полосок или полуколец. Выкладываем луковую нарезку в миску к рыбе.
Для маринования добавляем майонез, томатный соус. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, молотым черным перчиком.
Теперь ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы каждая рыбешка покрылась маринадом и специями. Выдержать так минут 10. За это время подготовить жаропрочную форму, включить духовку, настроив тепловой режим на 200 градусов.
Дно формы заполняем растительным маслом. Рыбку с луком распределяем по форме одним слоем (можно приготовить рыбку и на противне).
Рыбу вместе луком в маринаде запекаем до готовности примерно 30 минут.
Всем приятного перекуса!