Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Рыба речная, запеченная в духовке с луком

Ингредиенты

Рыба речная - 500 гр
Лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Паста томатная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусное рыбное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион. Предлагаем вам мелкую речную рыбешку запечь вместе с репчатым луком в духовке, замариновав ее с майонезом и томатной пастой.

Для нашего рецепта потребуется свежая пойманная рыбешка. Почистим рыбу, замаринуем вместе с измельченным репчатым луком, майонезом и томатной пастой. Для запекания возьмем жаропрочную форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 1

Итак, свежую рыбешку очищаем сразу от чешуи, потрошим внутренности. Хвостик и голову оставляем, поскольку рыбка мелкая. Очищенную рыбку перекладываем в объемную миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 2

Очищаем от шелухи репчатый лук. На разделочной поверхности нарезаем лук в форме тонких полосок или полуколец. Выкладываем луковую нарезку в миску к рыбе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 3

Для маринования добавляем майонез, томатный соус. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, молотым черным перчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 4

Теперь ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы каждая рыбешка покрылась маринадом и специями. Выдержать так минут 10. За это время подготовить жаропрочную форму, включить духовку, настроив тепловой режим на 200 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 5

Дно формы заполняем растительным маслом. Рыбку с луком распределяем по форме одним слоем (можно приготовить рыбку и на противне).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба речная, запеченная в духовке с луком - шаг 6

Рыбу вместе луком в маринаде запекаем до готовности примерно 30 минут.

Шаг 7

Всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий