0 0

Филе карпа на луковой подушке

Филе карпа на луковой подушке

Ингредиенты

Филе карпа - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лимонный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Карп в духовке без костей - вкусное и простое блюдо из минимума ингредиентов - только рыба, лук и пряные компоненты!

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Филе карпа на луковой подушке

Можно ли приготовить карпа без костей? Да, если приготовить его в виде филе на луковой подушке! Данный рецепт прост в исполнении, а результат – порадует восхитительным вкусом и нежной структурой рыбного филе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отфилировать карпа. Надрезать кожицу вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. Таким образом, все кости в спинке рыбы во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды.

2
Готово

Натереть карпа перцем и солью.

3
Готово

Смешать лимонный сок с солью по вкусу перцем и оливковым маслом. Перемешать.

4
Готово

Нарезать лук на плотные кольца и поместить на фольгу. Полить приготовленной заправкой. Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком.

5
Готово

Выложить поверх лука филе и полить рыбу заправкой. Отправить рыбу в разогретую духовку. Запекать до румяности.

6
Готово

Вкусная и ароматная рыбка готова!

7
Готово

Карп приготовленный таким образом, получается очень нежным, вкусным и, самое главное, без косточек!

8
Готово

Выложить рыбу на тарелку вместе с кружочками лука и - подавать!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Канапе с печенью трески, солеными огурцами и оливками
следующий рецепт
Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками
предыдущий рецепт
Канапе с печенью трески, солеными огурцами и оливками
следующий рецепт
Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками

Добавить Ваш Комментарий