Филе карпа на луковой подушке

Филе карпа на луковой подушке

Ингредиенты

Филе карпа - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лимонный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Карп в духовке без костей - вкусное и простое блюдо из минимума ингредиентов - только рыба, лук и пряные компоненты!

Можно ли приготовить карпа без костей? Да, если приготовить его в виде филе на луковой подушке! Данный рецепт прост в исполнении, а результат — порадует восхитительным вкусом и нежной структурой рыбного филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 1

Отфилировать карпа. Надрезать кожицу вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. Таким образом, все кости в спинке рыбы во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 2

Натереть карпа перцем и солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 3

Смешать лимонный сок с солью по вкусу перцем и оливковым маслом. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 4

Нарезать лук на плотные кольца и поместить на фольгу. Полить приготовленной заправкой. Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 5

Выложить поверх лука филе и полить рыбу заправкой. Отправить рыбу в разогретую до 180 С духовку. Запекать до румяности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 6

Вкусная и ароматная рыбка готова!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 7

Карп приготовленный таким образом, получается очень нежным, вкусным и, самое главное, без косточек!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Филе карпа на луковой подушке - шаг 8

Выложить рыбу на тарелку вместе с кружочками лука и - подавать!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2019

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий