Можно ли приготовить карпа без костей? Да, если приготовить его в виде филе на луковой подушке! Данный рецепт прост в исполнении, а результат — порадует восхитительным вкусом и нежной структурой рыбного филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отфилировать карпа. Надрезать кожицу вертикальными полосочками, не дорезая филе до конца. Таким образом, все кости в спинке рыбы во время запекания выжарятся и не будут чувствоваться во время еды.
Натереть карпа перцем и солью.
Смешать лимонный сок с солью по вкусу перцем и оливковым маслом. Перемешать.
Нарезать лук на плотные кольца и поместить на фольгу. Полить приготовленной заправкой. Такая луковая подушка сделает филе карпа сочным, оно не прилипнет к фольге и снимется с жаровни красивым кусочком.
Выложить поверх лука филе и полить рыбу заправкой. Отправить рыбу в разогретую до 180 С духовку. Запекать до румяности.
Вкусная и ароматная рыбка готова!
Карп приготовленный таким образом, получается очень нежным, вкусным и, самое главное, без косточек!
Выложить рыбу на тарелку вместе с кружочками лука и - подавать!
1 Комментарий
До румяности — это при какой температуре и сколько времени запекть?