Паста с жареной колбаской и помидорами

Паста с жареной колбаской и помидорами

Ингредиенты

Паста - 300г
Помидоры - 4 шт.
Колбаски - 150г
Сыр твердый - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Зелень для декора - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Паста с жареными колбасками и томатами – это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к обеденному повседневному столу.

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро приготовить пасту с сочными жареными колбасками и нежным пюре из томатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Сразу готовим томатное пюре:
Берем томаты и делаем надрезы на кожуре по форме креста. Опускаем помидоры в горячую воду на несколько минут. Сразу после этого оставляем их в холодной воде. Все это нужно, чтобы кожура легче отчищалась. Снимаем кожуру и отрезаем хвостик. Нарезаем помидоры, берем погружной блендер и превращаем томаты в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 2

Варка пасты:
Берем макаронные изделия любой формы, можно взять спагетти, в данном случае у нас макаронные батики. Достаем кастрюлю и наполняем ее теплой водой, также надо обязательно добавить немного соли. Ставим вариться на большой огонь. Надо не сварить макароны, а слегка размягчить, поэтому после закипания выключаем плиту и сливаем воду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 3

Подготовка колбасок:
Берем либо колбаски, либо крупную колбасу, вкуснее всего получается с сырокопченой. Режем на небольшие кубики или кружочки. Берем сковородку и сбрасываем туда колбаски, ставим на средний огонь и обжариваем минут 5-7.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 4

Перекладываем нашу полуготовую пасту в сковороду с колбасками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 5

Ставим на средний огонь и добавляем томатное пюре и соль. Также можно добавить специи, орегано или перец, на ваш вкус. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем готовиться на мелком огне на 7-10 минут.

Шаг 6

Добавляем тертый сыр, готовим еще пару минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с жареной колбаской и помидорами - шаг 7

Подача:
Берем твердый сыр и трем на мелкой терке. Также берем зелень: петрушку или укроп и мелко нарезаем. Достаем тарелку и порционно накладываем пасту с колбасками и помидорами. Сверху посыпаем сыром и зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий