Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами

Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами

Ингредиенты

Рыба - 1,200 гр.
Картофель - 1000 гр.
Лимон - 1 шт. крупного размера
Маринованные грибы - 200 гр любые
Соевый соус - 15 мл
Растительное масло - 15 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Попробуйте приготовить минтай с картофелем по этому рецепту, и Вы не разочаруетесь. Вкусовые качества приготовленной рыбы настолько хороши, что Вам захочется вылизать тарелку.

Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать друг от друга, благодаря чему, сохраняют многие полезные вещества. А вкус блюда становиться превосходным тысячи и тысячи рецептов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо для начала понадобится подобрать рыбу. Она должна быть привлекательной на вид и без посторонних запахов и потемнений. Нормальный продавец обычно сам приносит Вам самую лучшую и свежую. Если это не так, стоит задуматься о смене магазина. Итак, рыба выбрана. Пора бы приступить к её приготовлению.

Очистить тушку от чешуи, по желанию плавников и снять внутрибрюшную чёрную плёнку. Эта процедура легка в исполнении, но если плёнку не снять, то она будет горчить. На счёт головы решайте сами. Кто-то любит лакомиться этой частью рыбы, а кто-то просто терпеть не может. Но в том и в другом случае приготовленная целая рыба с головой и плавниками может стать главным украшением стола. Как вариант можно разрезать минтай на порционные кусочки, что ни в коем случае не испортит вид и более того вкусовые качества, но делить готовое блюдо в таком случае будет проще. Обсушить при помощи полотенца. Теперь рыбку нужно посолить, добавить специи и полить соевым соусом. Оставить слегка промариноваться минут на 15.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 2

Тем временем вскрыть банку с маринованными грибами. Могут подойти абсолютно все, будь то белые, моховики, шампиньоны или любые другие. В данном случае используются лисички. Промыть грибы под проточной водой и дать обтечь. Лимон тщательно помыть, можно щёткой, и обязательно тёплой водой. Нарезать на тонкие полукольца. Картофель так же почистить, помыть и разделить на небольшие кружочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 3

Вот и готовы все ингредиенты: 1,200 гр. маринованной рыбы, 1 кг нарезанного тонкими кольцами картофеля, 1 лимон полукольцами, 200 гр. маринованных лисичек и 15 мл соевого соуса. Количество и структуру ингредиентов Вы вольны менять по своему усмотрению. Настало время для соединения этих ингредиентов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 4

На противень подходящего размера в три слоя уложить фольгу. Рассчитывайте так, чтобы её хватило для укутывания всего блюда. На дно уложить слегка подсоленный картофель и смазанный растительным маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 5

Поверх картофельных долек аккуратно разложить грибы. Далее уложить саму рыбу, от размера которой зависит время приготовления и сочность всех ингредиентов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 6

По всей поверхности рыбы разложить полукольца лимона. Укутать всё фольгой. Шов следует сделать сверху. Оставить минут на 20 для соединения в единое всех ингредиентов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 7

Той порой сделать угли или же разогреть духовку до 180 С. Угли можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно из дров.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 8

Когда угли или духовая печь подоспели, поставить готовиться минтай с картошкой и грибами на 40 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами - шаг 9

По приготовлению красиво оформить. Если всё правильно сделать, это блюдо может стать шапкой праздничного стола. И помните, что от этого зависят дальнейшие вкусовые впечатления. Запечённый в фольге минтай с картофелем, лимоном и маринованными грибами готов. Попробуйте по этому рецепту приготовить любую другую рыбу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий