Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать друг от друга, благодаря чему, сохраняют многие полезные вещества. А вкус блюда становиться превосходным тысячи и тысячи рецептов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить это блюдо для начала понадобится подобрать рыбу. Она должна быть привлекательной на вид и без посторонних запахов и потемнений. Нормальный продавец обычно сам приносит Вам самую лучшую и свежую. Если это не так, стоит задуматься о смене магазина. Итак, рыба выбрана. Пора бы приступить к её приготовлению.
Очистить тушку от чешуи, по желанию плавников и снять внутрибрюшную чёрную плёнку. Эта процедура легка в исполнении, но если плёнку не снять, то она будет горчить. На счёт головы решайте сами. Кто-то любит лакомиться этой частью рыбы, а кто-то просто терпеть не может. Но в том и в другом случае приготовленная целая рыба с головой и плавниками может стать главным украшением стола. Как вариант можно разрезать минтай на порционные кусочки, что ни в коем случае не испортит вид и более того вкусовые качества, но делить готовое блюдо в таком случае будет проще. Обсушить при помощи полотенца. Теперь рыбку нужно посолить, добавить специи и полить соевым соусом. Оставить слегка промариноваться минут на 15.
Тем временем вскрыть банку с маринованными грибами. Могут подойти абсолютно все, будь то белые, моховики, шампиньоны или любые другие. В данном случае используются лисички. Промыть грибы под проточной водой и дать обтечь. Лимон тщательно помыть, можно щёткой, и обязательно тёплой водой. Нарезать на тонкие полукольца. Картофель так же почистить, помыть и разделить на небольшие кружочки.
Вот и готовы все ингредиенты: 1,200 гр. маринованной рыбы, 1 кг нарезанного тонкими кольцами картофеля, 1 лимон полукольцами, 200 гр. маринованных лисичек и 15 мл соевого соуса. Количество и структуру ингредиентов Вы вольны менять по своему усмотрению. Настало время для соединения этих ингредиентов.
На противень подходящего размера в три слоя уложить фольгу. Рассчитывайте так, чтобы её хватило для укутывания всего блюда. На дно уложить слегка подсоленный картофель и смазанный растительным маслом.
Поверх картофельных долек аккуратно разложить грибы. Далее уложить саму рыбу, от размера которой зависит время приготовления и сочность всех ингредиентов.
По всей поверхности рыбы разложить полукольца лимона. Укутать всё фольгой. Шов следует сделать сверху. Оставить минут на 20 для соединения в единое всех ингредиентов.
Той порой сделать угли или же разогреть духовку до 180 С. Угли можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно из дров.
Когда угли или духовая печь подоспели, поставить готовиться минтай с картошкой и грибами на 40 минут.
По приготовлению красиво оформить. Если всё правильно сделать, это блюдо может стать шапкой праздничного стола. И помните, что от этого зависят дальнейшие вкусовые впечатления. Запечённый в фольге минтай с картофелем, лимоном и маринованными грибами готов. Попробуйте по этому рецепту приготовить любую другую рыбу. Приятного аппетита!