Запеченная речная форель с овощами

Запеченная речная форель с овощами

Ингредиенты

форель речная - 2 шт. - среднего размера
масло оливковое - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
картофель молодой - 500 г - мелкий
масло растительное - 50 мл - подсолнечное, оливковое, кукурузное
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Форель радужная или речная приготовленная в духовке может быть повседневным блюдом или украсить стол на праздник. Гарниром послужит жареный молодой картофель.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Речная форель – отличный продукт для диетического питания и очень быстро готовится. Начинающий кулинар может попробовать запечь эту рыбу. В таком виде она полезней, чем жареная. При покупке нужно обратить внимание на свежесть продукта: глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, так же как и чешуя.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 1

Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 2

Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 3

Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 4

Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 5

К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 6

Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.

  • Фото рецепта - Запеченная речная форель с овощами - шаг 7

Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий