Пряная скумбрия с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром. Закуска вкусна и ароматна, готовиться просто и легко. Для создания ароматной закуски понадобиться минимум ингредиентов — лишь филе рыбы и пряные специи. Также, нужно запастись фольгой.
Особенно вкусна такая рыбка горячей, с нежным сливочным соусом тар-тар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть филе скумбрии солью и щедро полить лимонным соком.
Надрезать рыбу крестообразно со стороны кожицы с помощью очень острого ножа. Таким образом, через надрезы маринад лучше проникнет в структуру продукта.
Взбить чесночные зубчики с перцем и растительным маслом.
Смазать ароматной смесью филе с двух сторон и присыпать скумбрию паприкой. Оставить мариноваться на полчаса. Перевернуть рыбу кожицей вверх, обернуть в фольгу. Отправить запекаться при 180 градусах.
Готовой рыбке дать немного остыть.
Подавать вкусную и ароматную рыбную закуску из скумбрии к столу. Приятного аппетита!