Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге

Ингредиенты

Скумбрия (мороженная) - 1 шт. Среднего размера.
Катрофель - 6 шт. Среднего размера.
Морковь - 1 шт. Среднего размера.
Лук репчатый - 1 шт. Небольшой.
Петрушка - 2 небольшие веточки Можно мороженную или сушенную.
Имбирь молотый - 0,5 чайной ложки без горки (или по вкусу)
Белый перец молотый - 1/4 чайной ложки или по вкусу.
Соль - 0,5 чайной ложки

Рецепт прост в приготовлении, занимает немного времени. Доступен даже тем, кто редко готовит рыбу. Все продукты практически всегда есть в холодильнике каждого дома.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Запеченная скумбрия — легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 1

Подготовить продукты. Скумбрию разморозить и помыть.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 2

Очистить морковь, лук и картофель. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Хвост можно оставить или отрезать, по желанию.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 3

Нарезать кружочками картофель 0,5 см толщиной,морковь примерно в 2 раза тоньше. Лук нарезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 4

Скумбрию посолить, поперчить и посыпать имбирем. Обязательно все специи и соль добавить внутрь брюшка. Присыпать нарезанной петрушкой. Внутрь рыбки петрушку тоже положить.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 5

Сформировать овощную подушку.
На смазанную подсолнечным маслом фольгу, выложить слоями картофель, морковь, лук. Все слои посолить и слегка поперчить. Сверху уложить подготовленную тушку рыбы.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 6

Завернуть все в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании, положить на лист и отправить в духовку на 30 минут при температуре 185-190 градусов.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 7

За 5 минут до окончания времени фольгу при желании можно развернуть для получения чуть более золотистого цвета рыбки.

  • Фото рецепта - Скумбрия с имбирем на овощной подушке, в фольге - шаг 8

Аккуратно перенести готовое блюдо на красивую тарелку и модно подавать на стол.
Порционно на кусочки порезать уже при подаче.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори