Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Запеченная скумбрия — легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Подготовить продукты. Скумбрию разморозить и помыть.
Очистить морковь, лук и картофель. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники. Хвост можно оставить или отрезать, по желанию.
Нарезать кружочками картофель 0,5 см толщиной,морковь примерно в 2 раза тоньше. Лук нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, поперчить и посыпать имбирем. Обязательно все специи и соль добавить внутрь брюшка. Присыпать нарезанной петрушкой. Внутрь рыбки петрушку тоже положить.
Сформировать овощную подушку.
На смазанную подсолнечным маслом фольгу, выложить слоями картофель, морковь, лук. Все слои посолить и слегка поперчить. Сверху уложить подготовленную тушку рыбы.
Завернуть все в фольгу так, чтобы не вытекал сок при запекании, положить на лист и отправить в духовку на 30 минут при температуре 185-190 градусов.
За 5 минут до окончания времени фольгу при желании можно развернуть для получения чуть более золотистого цвета рыбки.
Аккуратно перенести готовое блюдо на красивую тарелку и модно подавать на стол.
Порционно на кусочки порезать уже при подаче.