0 0

Капуста тушеная с грибами и томатами

Капуста тушеная с грибами и томатами

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Томаты - 150 гр
Лук - 200 гр
Масло подсолнечное - 100 гр
Соль - 30 гр
Перец черный - 30 гр

Казалось бы, что необычного можно приготовить из обычной капусты? А добавим к капусте грибы, томаты, заправим все душистым черным перцем и получится вкусное овощное блюдо. Приготовим?

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Капуста тушеная с грибами и томатами

Тушеная капуста – блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и вкус хозяйки. Как приготовить тушеную капусту – решение за вами. А мы тушим капусту с грибами и томатами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты - грибы промоем с щеточкой под проточной водой, томаты также помоем, у капусты удалим верхние листья.

2
Готово

Лук освободим от шелухи и шкурки, измельчим.

3
Готово

В казанчике нагреем масло подсолнечное и обжарим лук, не забываем его часто помешивать, чтобы не пригорал.

4
Готово

Крупно нарежем грибы.

5
Готово

Нарезанные грибы добавим в казанчик к луку, хорошо перемешаем.

6
Готово

Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.

7
Готово

Томаты нарежем и слегка разомнем, чтобы они дали сок.

8
Готово

Выложим мятые томаты в казанчик, вновь все перемешаем.

9
Готово

Тонко нашинкуем капусту. Можно использовать специальный, тогда капуста получится более тонкой и изящной.

10
Готово

Добавим капусту в казанчик, перемешаем.

11
Готово

Рагу ужариваем до полной готовности капусты, тот есть она должна стать мягкой, по времени примерно минут 30. Солим и перчим по вкусу.
По готовности разложим на раздаточные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий