Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и вкус хозяйки. Как приготовить тушеную капусту — решение за вами. А мы тушим капусту с грибами и томатами.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты - грибы промоем с щеточкой под проточной водой, томаты также помоем, у капусты удалим верхние листья.
Лук освободим от шелухи и шкурки, измельчим.
В казанчике нагреем масло подсолнечное и обжарим лук, не забываем его часто помешивать, чтобы не пригорал.
Крупно нарежем грибы.
Нарезанные грибы добавим в казанчик к луку, хорошо перемешаем.
Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.
Томаты нарежем и слегка разомнем, чтобы они дали сок.
Выложим мятые томаты в казанчик, вновь все перемешаем.
Тонко нашинкуем капусту. Можно использовать специальный, тогда капуста получится более тонкой и изящной.
Добавим капусту в казанчик, перемешаем.
Рагу ужариваем до полной готовности капусты, тот есть она должна стать мягкой, по времени примерно минут 30. Солим и перчим по вкусу.
По готовности разложим на раздаточные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!