Ингредиенты
-
400 гр Капуста белокачанная
-
300 гр Шампиньоны
-
150 гр Томаты
-
200 гр Лук
-
100 гр Масло подсолнечное
-
30 гр Соль
-
30 гр Перец черный
Как приготовить Капуста тушеная с грибами и томатами
Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и вкус хозяйки. Как приготовить тушеную капусту — решение за вами. А мы тушим капусту с грибами и томатами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим продукты - грибы промоем с щеточкой под проточной водой, томаты также помоем, у капусты удалим верхние листья. |
2
Готово
|
Лук освободим от шелухи и шкурки, измельчим. |
3
Готово
|
В казанчике нагреем масло подсолнечное и обжарим лук, не забываем его часто помешивать, чтобы не пригорал. |
4
Готово
|
Крупно нарежем грибы. |
5
Готово
|
Нарезанные грибы добавим в казанчик к луку, хорошо перемешаем. |
6
Готово
|
Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку. |
7
Готово
|
Томаты нарежем и слегка разомнем, чтобы они дали сок. |
8
Готово
|
Выложим мятые томаты в казанчик, вновь все перемешаем. |
9
Готово
|
Тонко нашинкуем капусту. Можно использовать специальный, тогда капуста получится более тонкой и изящной. |
10
Готово
|
Добавим капусту в казанчик, перемешаем. |
11
Готово
|
Рагу ужариваем до полной готовности капусты, тот есть она должна стать мягкой, по времени примерно минут 30. Солим и перчим по вкусу. |