Рыба хек, запеченная в духовке со специями

Рыба хек, запеченная в духовке со специями

Ингредиенты

Рыба хек (или другая белая рыба) - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лимонная цедра молотая - 1 ст. л.
Черный перец - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Предлагаю рецепт рыбы, запеченной в духовке со специями - ничего лишнего

Хек – это нежирная морская рыба, которая подходит тем, кто следит за фигурой. Она легко готовится, вкусная и полезная. Многие ее жарят на сковороде, но тогда она теряет свои полезные свойства. Лучше всего рыбу запекать в духовке. Предлагаю простой рецепт приготовления, а ярости вкуса нам помогут добиться приправы

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 1

1. Хека очистить от чешуи и разделать на филе. Можно правда сразу купить готовое, но так оно намного дороже.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 3

3. Филе хека выложить на кольца лука. Посолить и посыпать специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 4

4. Полить оливковым маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба хек, запеченная в духовке со специями - шаг 5

5. Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий